Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Appels à projets : l’action P3A se poursuit
Appels à projets : l’action P3A se poursuit

L’action « projets agricoles et agroalimentaires d’avenir » (P3A) porté par FranceAgriMer continue, ont annoncé Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, et Louis Schweitzer, commissaire général à l’investissement. Les appels à projets « innovation et compétitivité des filières agricoles …

Emballage : Le thermoformage de chez Milliken
Emballage : Le thermoformage de chez Milliken

Milliken, fournisseur leader en additifs pour polyoléfines, révèle son secret pour obtenir des emballages thermoformés de haute performance, économes en ressources tout en étant rentables. Et ce, via des applications commercialisées et réalisées avec le PP UltraClear. Le PP …

Elevage : Fusion de Sicavyl et Sicarev
Elevage : Fusion de Sicavyl et Sicarev

L’Autorité de la concurrence a annoncé qu’elle autorisait la fusion entre les coopératives agricoles spécialisées dans la viande, Sicavyl et Sicarev, deux acteurs du secteur de la viande bovine, porcine et ovine à tous les stades de la transformation, …

Panorama des IAA Françaises : entre consolidation et défis
Panorama des IAA Françaises : entre consolidation et défis

Présenté tous les deux ans, ce panorama, réalisé par la Direction générale de la performance économique et environnementale des entreprises s’appuie sur des chiffres et indicateurs clés de l’industrie agroalimentaire française. Il donne ainsi une vue d’ensemble des entreprises …

Compétitivité : Le marché des IAA en pleine mutation
Compétitivité : Le marché des IAA en pleine mutation

Dans sa note publiée récemment sur la compétitivité des IAA, l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) rappelle que si les industriels français ont des atouts pour répondre aux nouveaux enjeux alimentaires, mais qu’ils doivent dès aujourd’hui résoudre la problèmatique …

Filière sucre : 38 millions pour l’Outre-mer

La Commission européenne a accordé le versement par la France d’une aide annuelle de 38 millions d’euros à la filière sucrière ultra-marine. Cette aide complète les fonds européens du programme POSEI dédiés à la production de sucre (Programme d’options …

Salon : Le ProSweets Cologne 2017 se prépare
Salon : Le ProSweets Cologne 2017 se prépare

L’édition 2017 de la foire internationale de fournisseurs pour l’industrie des sucreries et des snacks, le ProSweets Cologne, se prépare. Le salon se tiendra à nouveau parallèlement à l’ISM et offrira une plate-forme d’informations et de commandes pour l’industrie …

Impression : Des étiquettes produits qui se démarquent !
Impression : Des étiquettes produits qui se démarquent !

L’impression en interne d’étiquettes à la demande a augmenté de telle façon que les fabricants de tous types et toutes tailles l’utilisent fréquemment, voire même exclusivement. Pour les petits fabricants, c’est un moyen d’augmenter leurs ventes en rendant leurs …

Innovation : Des nouveautés en bouchages et couvert snacking
Innovation : Des nouveautés en bouchages et couvert snacking

Ces quatre nouveautés nous viennent tout droit de chez Rovip, société d’injection plastique qui compte cinq marques à son actif. Il s’agit de solutions de bouchage mono ou bi-matière, de snacking et innovation en terme de protection. Étanchéité, inviolabilité, …

Bière : Le nouveau décret prendra effet en janvier 2017
Bière : Le nouveau décret prendra effet en janvier 2017

Initiée en 2013 par l’administration en concertation avec Brasseurs de France, cette rénovation a pour objectif, sur la base du décret du 31 mars 1992, de prendre en compte les nombreuses nouvelles recettes et usages dans la production de …