
Sur le plateau de Gavot, au bord du Lac Léman en Haute Savoie, une quarantaine d’agriculteurs, 16 communes et la Société des Eaux d’Evian (groupe Danone) se mobilisent pour protéger la ressource en eau minérale naturelle evian et assurer …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Sur le plateau de Gavot, au bord du Lac Léman en Haute Savoie, une quarantaine d’agriculteurs, 16 communes et la Société des Eaux d’Evian (groupe Danone) se mobilisent pour protéger la ressource en eau minérale naturelle evian et assurer …
SKF et Hanbell ont noué un partenariat pour développee un compresseur frigorifique centrifuge magnétique.
Le gouvernement lance une mission pour relancer les filières animales en crise.
A l'occasion du salon EuroPack, Ulma Packaging a dévoilé ses nouveautés en matière d'enveloppeuses et d'operculeuses.
Nestlé et R&R, un industriel de l'agroalimentaire, spécialiste de la crème glacée et leader européen basé au Royaume-Uni, sont en discussions avancées pour mettre en place une nouvelle joint-venture produisant de la crème glacée à destination de l'Europe et …
En présence d’Alexandre Mérieux, Président de Mérieux NutriSciences et des membres du Conseil d’administration, Philippe Sans, President & CEO de Mérieux NutriSciences a inauguré un nouveau laboratoire le 16 Septembre à Resana (Italie).
Nestlé Purina et XPO Logistics rempilent pour trois ans et se renouvelle leur confiance mutuelle.
Coveris investit dix millions d'euros sur les sites de Coveris Flexibles France et renforce considérablement le parc machines du groupe afin de répondre à la demande croissante du marché européen du Pet Food.
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation, annonce une entrée majoritaire au capital de Gnosis, entreprise italienne spécialisée dans le développement, la production …
Avec des actifs sucrants, sans calorie, inspiré par la nature EverSweet est la dernière nouveauté signée Cargill en matière d'édulcorant. Son secret ? La technique séculaire de fermentation.
Ardian, la société d’investissement privé et indépendante, a soumis une offre ferme et est entrée en négociation exclusive avec IK Investment Partners en vue de l’acquisition de Solina, un des leaders européens de solutions sur-mesure à base d’ingrédients pour …
A l'occasion de l'inauguration de la nouvelle usine de transformation de lactosérum « Savoie lactée » le 9octobre, SPIE Sud-Est dévoile l'ensemble des procédés mis en place pour faire de cette installation un fleuron répondant aux enjeux économiques et environnementaux définis par la filière des producteurs de Beaufort.
SABMiller a dit "non" à AB InBEV, le mariage du siècle de ces deux brasseurs n'aura donc pas lieu.
Pour sa troisième édition, le concours E-Food lancé à l'initiative de Vitagora et Premice, va récompenser les start-up ou porteurs de projets qui promeuvent les nouvelles technologies qui aide le secteur agroalimentaire.
A la veille de la FachPack 2015 à Nuremberg, la société Krones AG a reçu le "Prix allemand de l'emballage" pour sa solution BEVkeg dans la catégorie emballages pour boissons.
LDC et le groupe coopératif agricole et agroalimentaire Agrial annoncent la signature d’un accord d’exclusivité portant sur un projet d’acquisition des activités de transformation de volailles d’Agrial.
Le Secur'food ouvre ses portes au public Avignonnais les 13 et 14 octobre prochains ! Au menu : sécurité alimentaire et traçabilité.
Les économies de coûts d’environ 200 millions de dollars devraient être dérivées d’une combinaison de coûts d’effectifs et de non-baisse des effectifs qui sera atteinte grâce à une réorganisation complète de son process et de ses outils. Un gain …
Arla Foods Ingredients a lancé une solution naturelle conçue pour faciliter le travail des industriels de l'agroalimentaire et notamment les entreprises laitières qui souhaitent alléger leurs yaourts, conformément aux nouvelles normes nutritionnelles.
Tetra Pak dévoile aujourd'hui son nouveau programme de services de marketing, le but étant de fournir un soutien sur mesure pour des marques de produits alimentaires et de boissons à booster leur innovation, notamment en matière d'emballage et de …