
La dénomination des morceaux de viande va changer. Pour plus de simplicité, les grandes surfaces pourront désormais préférer des termes génériques aux noms précis.
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La dénomination des morceaux de viande va changer. Pour plus de simplicité, les grandes surfaces pourront désormais préférer des termes génériques aux noms précis.
L'Efsa a recommandé de réduire la part des protéines dans les laits infantiles, remettant en cause le fait qu'elles soient nécessaires pour l'enfant.
Les fabricants de chocolat tentent de réduire l'amertume de leur produit fétiche, sans hausse du nombre de calories, à l'aide d'une poudre de champignon.
Le groupe philippin Universal Robina Corp. (URC) a annoncé le rachat du néo-zélandais Griffin's, fabricant de biscuits et de barres de céréales, espérant ainsi conquérir la classe émergente asiatique.
L'entreprise écossaise spécialisée dans les pâtisseries sans gluten, Genius, a récemment fait son entrée sur le marché français, en pleine expansion.
Les contaminations de viande bovine par de la viande de cheval ont diminué selon les tests menés par la Commission européenne dans l'Union. Des résultats encourageants.
Des chercheurs écossais affirment qu'ils ont mis au point une nouvelle protéine qui permettrait de produire une plus grande variété de produits allégés sans compromettre ni la texture ni le goût.
Les principaux groupes volaillers français vont se réunir ce vendredi 25 juillet à Rennes (Ille-et-Vilaine) pour discuter, ensemble, de définir de nouvelles orientations pour l’année à venir. La réunion de la dernière chance pour cette filière en grande difficulté. …
La choline vient d'obtenir le statut de novel food dans l'Union européenne, pour une utilisation dans les compléments alimentaires et les aliments diététiques destinés à des fins médicales spécifiques.
La Chine fait face à l'un des plus grands scandales agroalimentaire de son histoire. De la viande périmée, mélangée à de la viande fraîche, a été retrouvée en tonnes dans une usine de Shanghaï. Elle était livrée à de …
L'usine du futur est née en Bretagne. Visitable sur smartphone ou tablette en réalité augmentée, elle veut démocratiser cette filière, jusqu'alors réservée aux initiés.
Une nouvelle étude de l'université de Greenwich montre que les labels nutritionnels n'ont pas le même impact sur les consommateurs selon leur statut socioéconomique.
FlashFood se veut être l'application qui milite contre le gaspillage alimentaire. Prévenir les acheteurs que leurs produits vont atteindre la date limite de péremption, redistribuer les biens non consommés... Tout est mis en oeuvre pour éviter de jeter.
Shopwise détaille le contenu des plats préparés et produits alimentaires. Avec cette application, les plats surgelés et prêts à la consommation n'auront plus aucun secret pour vous.
Véritable fléau, le gaspillage alimentaire prive 79 millions de personnes d’une alimentation suffisante. Près de 50% des aliments gaspillés sont encore consommables et ils se retrouvent jetés après avoir atteint leur date de péremption. Bien gérées, ces dates peuvent …
Les opérateurs de collecte sont de moins en moins nombreux dans ce secteur. Et la production pourrait ne pas satisfaire la demande cette année.
Focus sur « What’s On My Food », l'application qui traque les pesticides !
Parfois dangereux mais indispensables, les additifs alimentaires sont présents en nombre dans nos plats industriels, comment les reconnaître ? Une application mobile leur est dédiée.
Les industriels réfléchissent actuellement à l'évolution de l'emballage dans les drives. L'emballage secondaire pourrait être remplacé par des palettes ou un emballage « regroupement-d'expédition ».
En seconde lecture, le Sénat a commencé à modifier la loi sur l’agriculture, l’alimentation et la forêt.