
Selon un étude Friends of Glass, 84 % des consommateurs européens redoutent que les produits chimiques des emballages puissent être un danger pour la santé.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Selon un étude Friends of Glass, 84 % des consommateurs européens redoutent que les produits chimiques des emballages puissent être un danger pour la santé.
La cour d'appel de Paris a annulé la condamnation des producteurs d'endives à payer une amende de 3,6 millions d'euros pour entente sur les prix.
La Commission européenne a adopté de nouvelles mesures pour réduire au maximum l'exposition des consommateurs au cadmium via des produits tels que le chocolat ou les produits infantiles.
Kellogg's France veut doubler sa croissance dans les cinq ans à venir pour devenir le n°1 sur le marché du petit-déjeuner et le n°2 sur celui des produits apéritifs.
Des chercheurs ont mis au point un dispositif microfluidique centrifuge permettant de détecter les pathogènes en une demi heure.
Il n'est plus question d'abandonner l'écotaxe mais une mission parlementaire a présenté hier différentes mesures pour la remanier.
Le Comité de la simplification a tenu mardi sa première réunion et a présenté neuf mesures visant à favoriser la compétitivité des entreprises.
Le transport fluvial de produits agricoles a connu une hausse de 8,7 % entre 2012 et 2013 en France.
L'association de consommateurs dénonce le raccourcissement des dates limites de consommation par les industriels, à des fins marketing.
Les algues brunes de Norvège peuvent représenter un substitut intéressant au sel, notamment en raison de leur capacité à aider à brûler les graisses.
D'ici 2018, Matines veut doubler les ventes de ses œufs en GMS sous sa propre marque, grâce à une réorganisation de l'entreprise.
Le groupe indien de spiritueux United Spirits vient de céder son scotch Whyte & Mackay à la société Emperador des Philippines pour plus de 500 millions d'euros.
La France affiche un excédent agroalimentaire stable à 2,6 milliards d'euros au premier trimestre 2014.
Le réseau hard-discount a vu ses parts de marché reculer de 8 % en 2013, tout comme les cavistes.
Dans une résolution adoptée à l'unanimité, les régions viticoles européennes ont demandé aux instances de l'UE de « prendre en compte les intérêts de la viticulture européenne ».
Les produits français sont à l'honneur pour cette 15e édition du Sial de Shanghai et de nombreux acteurs de la charcuterie ont fait le déplacement, après avoir décroché leur agrément.
L'utilisation des nanotechnologies dans la filière boulangerie-pâtisserie devrait se généraliser dans les dix ans à venir.
L'entreprise Bakkavor a vendu 40 % de son entreprise de pizza au groupe Dreamfood.
Des responsables de la province du Henan ont visité la coopérative bourguignonne pour prendre exemple sur le modèle coopératif français.
Le système d'approbation des nouveaux aliments et ingrédients en Europe est relativement contraignant pour les industriels. Mais il pourrait bientôt changer.