
La vue et l'ouïe : des sens encore trop peu exploités par les industriels de l'agroalimentaire, selon Charles Spence, directeur du laboratoire de recherches intermodales de l'Université d'Oxford.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
La vue et l'ouïe : des sens encore trop peu exploités par les industriels de l'agroalimentaire, selon Charles Spence, directeur du laboratoire de recherches intermodales de l'Université d'Oxford.
L'entreprise Cargill a annoncé qu'elle allait investir 7,5 millions d’euros dans son usine de Grand-Quevilly (Seine-Maritime) spécialisée dans la transformation de fèves de cacao en chocolat industriel pour la confiserie, la viennoiserie, la biscuiterie, les céréales, le petit déjeuner, …
Les produits fruités sont de plus en plus appréciés des consommateurs. Pour preuve, les lancements de nouveaux ingrédients à base de fruits ont enregistré une hausse de 22 % en 2013 en Europe. Cette tendance est particulièrement prononcée au …
Exploitations d'élevage, centres d'allotement, abattoirs, ateliers de découpe, boucherie... il sera possible de les visiter entre les 25 et les 31 octobre prochain.
Et s'il était possible de marquer les fruits et légumes, leur origine, leurs conditions de production, sans utiliser d'étiquette ? C'est le pari qu'a fait l'entreprise Laserfood, qui a mis au point un laser pouvant remplacer les étiquettes.
Le président du groupe Nestlé, Peter Brabeck-Letmathe, a annoncé dans le journal « Le Temps » ce week-end qu'il quitterait la tête de l'entreprise en 2017.
Bel poursuit sa croissance à l'international. Le troisième groupe fromager mondial réalise désormais 80 % de son chiffre d'affaires sur les marchés étrangers et a notamment réussi à bien s'implanter aux Etats-Unis.
Les industriels de l'agroalimentaire, qui avaient pour la première fois bénéficié d'un ministre délégué dans le gouvernement Ayrault avec Guillaume Garot, réclame un secrétaire d'État.
Les morceaux de viande s'apprêtent à changer de nom.
Les industriels du secteur de la boulangerie ont la main lourde sur l'emballage. C'est ce que révèle une étude publiée dans le Journal of Food Packaging and Shelf Life, qui s'est intéressée à l'épaisseur des films plastiques des emballages …
Des protéines d'insectes pour nourrir les animaux. Une idée qui pourrait bientôt devenir réalité à en croire Arnold Van Huis, entomologiste de l'Université de Wageningen (Pays-Bas), rapporte Food Manufacture.
Malgré une fin d'année difficile et une baisse des ventes de ses produits surgelés et traiteur-pâtisserie, Tipiak a su conserver sa rentabilité en 2013.
L'entreprise de baby-food bio et surgelée Yooji vient de lever 1,5 millions d'euros auprès du groupe Caravelle, permettant ainsi à l'entreprise d'éviter le pire. « Ça s'est joué à quelques jours près.
Fini les droits de douanes sur les importations ukrainiennes. Le Parlement européen vient de validé une proposition de la Commission qui devrait ainsi permettre aux exportateurs d'économiser 487 millions par an.
Les produits locaux et bio et les aliments plaisir seront les deux grandes tendances de l'alimentation à l'horizon 2020, selon une étude menée, en France, aux Etats-Unis, au Japon, en Allemagne et en Russie par Ipsos pour le pôle …
La demande de protéines de pois est encore marginale dans l'industrie agroalimentaire, mais rencontre néanmoins un succès grandissant. Le nombre de produits l'utilisant comme ingrédient a augmenté de 234 % entre 2010 et 2013, selon Mindel Data, rapporte Food …
Lors de son Assemblée générale, le syndicat de produits frais laitiers Syndifrais a appelé les acteurs de la filière à la collaboration, essentielle pour maintenir l'activité économique et l'emploi dans un secteur mis en difficulté par la hausse des …
L'entreprise Videojet vient de lancer un codeur utilisant des lasers plutôt que de l'encre pour apposer des codes de série sur des emballages.
Stéphane Le Foll a été reconduit à la tête du ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la forêt lors du remaniement ministériel.