Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Chocolat : Cargill investit dans son usine rouennaise

L'entreprise Cargill a annoncé qu'elle allait investir 7,5 millions d’euros dans son usine de Grand-Quevilly (Seine-Maritime) spécialisée dans la transformation de fèves de cacao en chocolat industriel pour la confiserie, la viennoiserie, la biscuiterie, les céréales, le petit déjeuner, …

Les lancements de produits fruités se multiplient

Les produits fruités sont de plus en plus appréciés des consommateurs. Pour preuve, les lancements de nouveaux ingrédients à base de fruits ont enregistré une hausse de 22 % en 2013 en Europe. Cette tendance est particulièrement prononcée au …

La filière viande s’ouvre au public

Exploitations d'élevage, centres d'allotement, abattoirs, ateliers de découpe, boucherie... il sera possible de les visiter entre les 25 et les 31 octobre prochain.

Bel marque des points aux Etats-Unis

Bel poursuit sa croissance à l'international. Le troisième groupe fromager mondial réalise désormais 80 % de son chiffre d'affaires sur les marchés étrangers et a notamment réussi à bien s'implanter aux Etats-Unis.

Pain industriel : stop au suremballage

Les industriels du secteur de la boulangerie ont la main lourde sur l'emballage. C'est ce que révèle une étude publiée dans le Journal of Food Packaging and Shelf Life, qui s'est intéressée à l'épaisseur des films plastiques des emballages …

Ukraine : l’UE supprime les droits de douane

Fini les droits de douanes sur les importations ukrainiennes. Le Parlement européen vient de validé une proposition de la Commission qui devrait ainsi permettre aux exportateurs d'économiser 487 millions par an.

Alimentation en 2020 : les Français restent conservateurs

Les produits locaux et bio et les aliments plaisir seront les deux grandes tendances de l'alimentation à l'horizon 2020, selon une étude menée, en France, aux Etats-Unis, au Japon, en Allemagne et en Russie par Ipsos pour le pôle …

Les protéines de pois se font une place dans les IAA

La demande de protéines de pois est encore marginale dans l'industrie agroalimentaire, mais rencontre néanmoins un succès grandissant. Le nombre de produits l'utilisant comme ingrédient a augmenté de 234 % entre 2010 et 2013, selon Mindel Data, rapporte Food …

Produits frais laitiers : Syndifrais appelle à la collaboration

Lors de son Assemblée générale, le syndicat de produits frais laitiers Syndifrais a appelé les acteurs de la filière à la collaboration, essentielle pour maintenir l'activité économique et l'emploi dans un secteur mis en difficulté par la hausse des …