
Le débat sur l'étiquetage de la viande, notamment porcine, bat son plein au Parlement européen. En France, le Sénat s'est quant à lui prononcé en faveur de l'indication de l'origine de la viande.
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Le débat sur l'étiquetage de la viande, notamment porcine, bat son plein au Parlement européen. En France, le Sénat s'est quant à lui prononcé en faveur de l'indication de l'origine de la viande.
Les produits chimiques utilisés pour la fabrication, le conditionnement ou encore le stockage des aliments pourraient être néfastes pour la santé, à long terme, selon une étude du Journal of Epidemiology and Community Health. Les scientif
Amazon Fresh débarque en Europe. Cela ne fait plus l'ombre d'un doute selon le quotidien allemand Bild. Dès septembre prochain, le groupe va lancer en Allemagne son service de livraison à domicile d'achats alimentaires réalisés en ligne.
Le Président de la République n'a pas fait l'impasse sur la traditionnelle visite du salon de l'agriculture samedi, jour de son ouverture. Il a insisté sur les enjeux économiques du secteur agricole.
Le groupement de distributeurs indépendants Intermarché a décidé de certifier l'origine française de ses viandes en fin de semaine dernière, en adoptant le nouveau logo Viandes de France, mis en place il y a quinze jours par les professionnels …
Penser au futur permettrait de manger plus sainement. C'est ce que montre une récente étude, qui s'est penchée sur les liens entre émotions et choix alimentaires.
Le président du Conseil d’administration de FranceAgriMer et les présidents des conseils spécialisés ont présenté à Stéphane Le Foll et Guillaume Garot les objectifs stratégiques de chaque filière agricole et agroalimentaire à horizon 2025. Un plan d'action global d'ici maiSix …
Alchemy Systems vient d'annoncer le lancement d'une nouvelle solution pour soutenir les entreprises dans l'amélioration de leur productivité et de la sécurité au travail. SISTEM Coach, c'est l'application que le leader de la sécurité alimentaire et au travail vient …
L'entreprise américaine de bioplastique Cereplast vient de se déclarer en cessation de paiement. La société, qui produit du bioplastique pour les emballages du secteur agroalimentaire, continuera de fonctionner pendant ce processus de réorganisation, mais des emplois seront touchés.
Les trois fabricants de sucre allemand, Pfeifer & Langen, Südzucker et Nordzucker, se sont vu infliger une amende d'un montant de 280 millions d'euros pour entente illégale.
Les chocolats et autres douceurs au cacao pourrait disparaître.
Il aura fallu deux ans de négociation pour arriver à cet accord.
Les industriels du lait se retrouvent dans l'impasse. Selon eux, ils seront dans l'impossibilité d'assumer des frais supplémentaires de 700 millions d'euros en 2014, dus à la hausse des prix du lait aux producteurs.
L'association des Brasseurs de France vient de manifester sa volonté de signer un pacte de responsabilité avec les autorités publics pour participer au redressement productif de la France.
Le gouvernement a réaffirmé hier sa « détermination » à interdire la culture des maïs OGM, malgré le rejet de la proposition de loi lundi au Sénat (de deux voix).
Avec une progression de 3,3% à l'export et une consolidation de son solde positif à 11,5 Milliards d’euros, l’agroalimentaire représente aujourd’hui le secteur qui a le plus contribué au redressement du déficit commercial de la France. Export
Naissance de nouveaux crocos chez HariboÇa bouge chez Haribo qui rebaptise ses fameux crocos (les Hari Croco deviennent Croco) et agrandit la famille avec deux nouvelles couleurs de crocodiles : orange et bleu.
Benoît Hamon a présenté il y a quelques jours le bilan 2013 de la direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) affirmant à cette occasion que « la France est sans …
Le groupe coopératif breton Cooperl fait l'objet d'une enquête préliminaire en raison de soupçons de fraude à la viande contaminée aux salmonelles. Trois cadres du groupe ont été placés en garde à vue la semaine passée dans le cadre de …
Entre 1986 et 2010, le temps moyen consacré à la cuisine dans les ménage a baissé de près de 30 %, selon l'Insee. Résultat : les français dépensent aujourd'hui 4 % de leur budget en alimentation pour les plats …