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Packaging alimentaire : des tests de toxicité insuffisants

Les produits chimiques utilisés pour la fabrication, le conditionnement ou encore le stockage des aliments pourraient être néfastes pour la santé, à long terme, selon une étude du Journal of Epidemiology and Community Health. Les scientif

E-commerce : Amazon Fresh à la conquête de l’Europe

Amazon Fresh débarque en Europe. Cela ne fait plus l'ombre d'un doute selon le quotidien allemand Bild.  Dès septembre prochain, le groupe va lancer en Allemagne son service de livraison à domicile d'achats alimentaires réalisés en ligne.

Viandes de France : Intermarché adopte le logo

Le groupement de distributeurs indépendants Intermarché a décidé de certifier l'origine française de ses viandes en fin de semaine dernière, en adoptant le nouveau logo Viandes de France, mis en place il y a quinze jours par les professionnels …

Bioplastique : l’entreprise Cereplast en faillite

L'entreprise américaine de bioplastique Cereplast vient de se déclarer en cessation de paiement. La société, qui produit du bioplastique pour les emballages du secteur agroalimentaire, continuera de fonctionner pendant ce processus de réorganisation, mais des emplois seront touchés.

Nouvelles tensions sur le prix du lait

Les industriels du lait se retrouvent dans l'impasse. Selon eux, ils seront dans l'impossibilité d'assumer des frais supplémentaires de 700 millions d'euros en 2014, dus à la hausse des prix du lait aux producteurs.

OGM : le gouvernement ne baisse pas les bras

Le gouvernement a réaffirmé hier sa « détermination » à interdire la culture des maïs OGM, malgré le rejet de la proposition de loi lundi au Sénat (de deux voix).

Export : hausse de 3.3 % des exportations agroalimentaires

Avec une progression de 3,3% à l'export et une consolidation de son solde positif à 11,5 Milliards d’euros, l’agroalimentaire représente aujourd’hui le secteur qui a le plus contribué au redressement du déficit commercial de la France. Export

Salmonelles :soupçon de fraude chez le leader du porc français

Le groupe coopératif breton Cooperl fait l'objet d'une enquête préliminaire en raison de soupçons de fraude à la viande contaminée aux salmonelles.  Trois cadres du groupe ont été placés en garde à vue la semaine passée dans le cadre de …

Plats préparés : la consommation diminue avec l’âge

Entre 1986 et 2010, le temps moyen consacré à la cuisine dans les ménage a baissé de près de 30 %, selon l'Insee. Résultat : les français dépensent aujourd'hui 4 % de leur budget en alimentation pour les plats …