
Le rapprochement a finalement été validé.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le rapprochement a finalement été validé.
Le numéro un des pâtés et des rillettes en France vient de s'associer au leader de la saucisse aux Etats-Unis. Hénaff va ainsi fabriquer et commercialiser des saucisses sous la marque Johnsonville.
Les équipes de management n'accordent pas assez d'attention à la réussite de leurs objectifs sur la supply chain, révèle une nouvelle étude d'Hitachi Consulting.
Environ un quart des utilisateurs de Facebook et Twitter suit une marque, selon une étude de Kantar Media TGI.
Fabriquer du café à base de noyaux de dates torréfiées, c'est possible, l'entreprise israélienne Update Foods le fait déjà.
Toupargel vient de racheter l'entreprise Eismann France, jusqu'à maintenant détenue par le groupe allemand Eismann, numéro 2 européen de la livraison à domicile de surgelés.Eismann France compte 450 employés répartis sur 24 sites différents.
Comment rassurer les consommateurs ?
L'efficacité de la taxe soda, prouvée.
L'américain Cargill et le brésilien Copersucar viennent d'annoncer qu'ils allaient créer une coentreprise de négoce de sucre dont ils détiendraient chacun 50 %.
Agropole organise comme chaque année son concours national de la création d'entreprise agroalimentaire. Celui-ci récompense les créateurs d'entreprise ou les porteurs de projet innovant mais aussi les TPE ou PME innovantes de moins de trois ans.
Présent sur le marché allemand depuis de nombreuses années, le groupe Bonduelle a décidé d'y renforcer sa présence en investissant sur les salades en sachet.
Alors que les ventes du foie gras ont connu pour la première fois un léger recul en France, les exportations poursuivent leur croissance : + 5% en valeur en 2013.
Deux annonces importantes pour Heineken cette semaine. Le premier brasseur de France a tout d'abord confirmé que 10 millions d'euros allaient être injectés au cours des trois prochaines années dans la brasserie de l’Espérance, située à Schiltigheim (Bas-Rhin).
La demande en produits traités par hautes pressions est actuellement en pleine croissance. Ce marché pourrait atteindre 12 milliards de dollars (plus de 8,5 milliards d'euros) d'ici 2018, selon Markets and Markets.
La charcuterie française a enfin obtenu le précieux agrément qui lui permettra d'exporter ces produits sur le marché chinois, en pleine expansion.
Après une année difficile suite au scandale de la viande de cheval dans les plats préparés, Raynal et Roquelaure se diversifie pour retrouver la compétitivité. L'entreprise vient en effet de réorganiser ses trois sites par spécialité : les plats …
La direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) vient de présenter son bilan annuel sur l'alimentation animale.
Nestlé vient d'annoncer l'ouverture d'un centre de recherche sur la sécurité alimentaire en Chine. Le groupe suisse a déclaré qu'il allait travailler en « étroite collaboration avec les autorités chinoises pour doter le pays de règles et de standards …
En Chine, chaque mois, des centaines de cadavres de porc continuent d'être collectés dans un grand réservoir d'eau du sud-ouest du pays. Ces déversements provoquent des inquiétudes sur la qualité de l'eau et de la viande porcine.
L'an passé, la campagne publicitaire d'Evian « Baby & me » avait été un franc succès avec plusieurs millions de vues sur les réseaux sociaux.
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