
"Malgré la crise, le pessimisme ambiant, la taxe soda et la mise en cause de l'aspartam, nous nous sommes renforcés sur toutes les activités", a expliqué Bruno Thévenin, directeur des Affaires Boissons Epic
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
"Malgré la crise, le pessimisme ambiant, la taxe soda et la mise en cause de l'aspartam, nous nous sommes renforcés sur toutes les activités", a expliqué Bruno Thévenin, directeur des Affaires Boissons Epic
Sur les lignes de production semi-automatiques dans l'agroalimentaire, les bandes transporteuses sont souvent marquées de ronds ou de carrés pour indiquer le positionnement correct des produits durant la phase de process.
Placée en redressement judiciaire en décembre dernier la biscuiterie Jeannette est depuis occupée par ses 36 salariés. L'usine tourne toujours, et les anciens employés de l'entreprise essaient aujourd'hui de vendre les madeleines sur le marché.
Ce n'est pas la fin de la ferme des 1 000 vaches. Après trois semaines de délibéré, le tribunal administratif d'Amiens vient de déclarer le permis de construire de Michel Ramery, valable.
La marque Cacolac, qui vient de fêter ses soixante ans, figure toujours parmi les cinquante marques préférées des français. Mais elle est surtout appréciée par les consommateurs adultes et souhaite désormais cibler davantage les jeunes. Pour cela, Cacolac modernise le …
Le Parlement européen a adopté hier la proposition d'actualisation du régime d'échange applicable aux produits agricoles transformés, rapporte France Agricole. Produits agricoles transformés : accès plus facile aux marchés étrangersGrâce à ce nouveau règlement, le commerce entre les pays de …
Il faut « rétablir certaines vérités et rassurer le consommateur », a déclaré la coordination rurale hier dans un communiqué après la publication d'une étude de l'UFC-Que Choisir dénonçant la présence de bactéries résistantes aux antibiotiques dans de nombreux …
Brow Forman renforce sa présence en France. L'américain, qui détient notamment la marque Jack Daniel's, a créé en janvier dernier, une structure marketing et de distribution dédiée spécialement à la commercialisation de ses produits en France, annonce le magazine …
Les groupes de grande consommation ont poursuivi leur croissance en 2013 : + 0,8 %. Le top 10 des groupes de PGC a quant à lui connu une hausse de 1,5 % en valeur.
Les deux leaders du marché, hautement concurrentiel, de la banane viennent d'annoncer leur fusion. L'américain Chiquita Brands International et l'irlandais Fyffes, qui détient notamment la marque Sol, vont ainsi former le numéro un mondial. Le nouveau groupe gardera toutes …
En visite au Japon, le ministre de l'Agroalimentaire a tenté de dopper les exportations françaises sur le marché nippon qui reste très fermé alors que le Japon et l'Union européenne négocient un accord commercial depuis maintenant un an. « …
Encore trop de volailles présentent des bactéries résistantes à un ou plusieurs antibiotiques. C'est ce que révèle l'étude publiée hier par l'UFC-Que Choisir.
226 cas de grippe aviaire qui ont été recensés depuis le début du mois de janvier en Chine. C'est plus que sur l'ensemble de l'année 2013. 72 personnes sont mortes de la grippe H7N9, selon l'agence chinoise de la …
Le numéro un des frite en Belgique vient d'être racheté par l'entreprise française Findus. La marque belge fait donc désormais partie de la nouvelle organisation « Findus Lutosa Belgium » créée à cette occasion. Findus s'est engagé à maintenir …
Le groupe Cargill vient de dévoiler sa nouvelle gamme d'édulcorants à base de stevia, ViaTech qui devrait permettre de réduire de façon importante l'utilisation de sucre. La difficulté de réduire le sucre de plus de 50 %La difficulté majeure pour …
Les poches de thé à boire pourraient avoir un bel avenir devant elles.
Le tribunal de commerce de Saint-Brieuc a finalement validé les offres de reprise des entreprises Le Clézio et Trévé Dindes Industries (TDI). L'offre avait été formulée en novembre 2013.
Le groupe Monsanto vient d'annoncer un investissement de 45 millions d'euros à Peyrehorade, dans les Landes. Il veut ainsi construire, d'ici mi-août, trois usines de séchage, trois autres de stockage et installer un nouvel égrenoir et une nouvelle effeuilleuse.
Un tiers des entreprises du secteur agroalimentaire ne dispose pas de système de management des allergènes, démontre une étude de SGS Survey.
Carrefour, qui présentait cette semaine ses résultats, a enregistré en 2013 un bénéfice de 1,26 milliards d'euros, stable par rapport à 2012.
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :