
Dans sa gamme de carpaccio comprenant d’ores et déjà trois références (olives, basilic, parmesan), Charal en proposera dès le mois de juin une quatrième avec une recette « tapenade de tomates ». En complément de sa collection estivale, la …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Dans sa gamme de carpaccio comprenant d’ores et déjà trois références (olives, basilic, parmesan), Charal en proposera dès le mois de juin une quatrième avec une recette « tapenade de tomates ». En complément de sa collection estivale, la …
L’association d’Avebe, fabricant d’amidon de pomme de terre, avec l’expert en enzymes DSM Food Specialties a donné naissance à deux références pour la confiserie et la pâtisserie : Etenia Legato, permettant de réduire la teneur en matière grasse des …
D’Aucy innove pour nous faire manger des légumes, ce qui n’est jamais une chose simple ! Avec ses billes de légumes carottes et brocolis composées à 75% de légumes, l’entreprise se lance dans la consommation « ludique ».
C’est chose faite, avec les Tuboduo lancé par Even Lait Ultrafrais, des tubes de purée de fruits et légumes à boire au rayon frais, conçus spécialement pour les enfants. Chacun des trois parfums proposés (pomme-fraise-carotte, pomme-banane-carotte et pomme-banane-maïs) correspond …
Avec ses « 100% filets micro-ondables » Meralliance propose des pavés de saumon, du thon albacore et du lieu noir prêts en une minute. A l’heure où le temps consacré à la préparation de repas diminue, voilà de quoi …
Cela donne Omegarella, une mozzarella riche en oméga 3 d’origine végétale. Après l’Italie, Vecchia Malga Famiglia Chiari, basée à Bologne, lance son produit sur le marché français. Notons que Omegarella a été développée en partenariat avec l’université de Bologne …
La « Belin Box », sensée bousculer le monde de l’apéritif sera déclinée en quatre références (Best of, Minizza, Croustilles, Monaco). Ce lancement fait suite à celui de la « Pasta Box » de Sodebo. Le concept de « …
Séché pour les tisanes ou cru en salade, le pissenlit est riche en vitamine A, B et C. Plante médicinale de premier ordre, il stimule le foie, la vésicule biliaire, améliore le transit intestinal, nettoie le sang et combat …
Sollicitée par la Commission européenne, l’Agence Européenne de Sécurité des Aliments évalue actuellement la sécurité d’utilisation des arômes de fumée qui sont ajoutés aux aliments pour leur donner ce parfum. Les experts ont rendu leur premier verdict : Unismoke …
Destiné à allouer de manière plus rationnelle les moyens de l’administration, afin de renforcer le contrôle des installations les plus dangereuses tout en supprimant les procédures disproportionnées pouvant faire obstacle à l’implantation des entreprises, le nouveau régime dit d’« …
La directive 2007/45/CE du 5 septembre 2007 est entrée en application en France le 11 avril dernier, interdisant aux États membres de fixer des standards de poids pour une centaine de produits préemballés, dont une soixantaine dans l’alimentaire (lait, …
C’est ce qu’a voulu rappeler la FEFANA (Association Européenne des Additifs et prémélanges en alimentation animale) lors d’une conférence qui se tenait à Paris le mois dernier. A ce titre, ils sont soumis depuis 1993 à une réglementation très …
Jusqu’ici régit par la directive Etiquetage 2000/13, la déclaration des arômes fait désormais l’objet d’un règlement spécifique : 1334/2008 relatif aux arômes alimentaires et ingrédient à propriétés aromatisantes. Ainsi, concernant les « arômes naturels de X », la règle …
A l’instar des autres mammifères, l’être humain perd son aptitude à digérer le lait en approchant de l’âge adulte. Cependant, grâce à une mutation génétique, certains adultes possèdent la « lactase persistante », gène grâce auquel leur organisme synthétise …
Vivement critiqué, cet acide aminé que l’on retrouve dans la boisson énergisante Red Bull aurait des vertus contre la cécité. En effet, le vigabatrin, médicament administré aux enfants épileptiques, présente un grave effet secondaire : la dégénérescence des cellules …
Quatrième cause de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) en France, la bactérie pathogène et thermorésistante Bacillus cereus aurait un impact actuellement sous-estimé. Plusieurs études menées par l’INRA ont montré la capacité de certaines souches à produire des biofilms en absence …
Roselyne Bachelot, ministre de la Santé, accepte la publicité pour l’alcool sur Internet au même niveau que ce que prévoit la loi Evin. Cette communication sera encadrée de façon très importante, a ajouté la ministre, avec des interdictions pour …
Suite au projet présenté par la Commission Européenne visant à établir des profils nutritionnels pouvant s’avérer défavorables au fromage, la Commission des affaires européennes du Sénat a vivement réagi. En effet, du fait de sa teneur en graisses, le …
Son président, José Manuel Barroso, a dû abandonner une partie des dispositions du texte réglementant les allégations nutritionnelles : les produits de base, fruits, légumes, viande, poisson, lait, œufs, pains traditionnels, ne devraient plus être couverts par les profils …
Rappelons que cette directive européenne, transcrite en droit français, a abouti entre autre aux réglementations encadrant les Installations Classées pour la Protection de l’Environnement. Or, le parlement européen a adopté, le 10 mars, le rapport de l’Allemand Holger Krahmer …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :