
Les résultats des recherches menées par une équipe de l’Inra de Clermont-Ferrand ont mis en avant la relation entre l’expression d’un gène et la tendreté de la viande bovine et ont fait l’objet d’un dépôt de brevet en septembre …
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Les résultats des recherches menées par une équipe de l’Inra de Clermont-Ferrand ont mis en avant la relation entre l’expression d’un gène et la tendreté de la viande bovine et ont fait l’objet d’un dépôt de brevet en septembre …
Danone mise sur la Coupe du Monde pour attirer de nouveaux consommateurs d’eau en bouteille : les hommes. Ainsi, en partenariat avec la marque de prêt à porter Serge Blanco, Danone lance Quinze de Volvic. Il s’agit d’une eau …
A cause d’une erreur d’étiquetage, le groupe Nestlé a dû rappeler des petits pots pour bébé qui présentaient un risque aux enfants allergiques au lait de vache et au céleri. Il s’agit d’un nombre limité de pots qui risquaient …
Le nombre d’animaux contaminés par la fièvre catarrhale ovine s’élève à 101. En effet, de nouveaux cas ont été confirmés dans le nord de la France, étendant la zone réglementée destinée à prévenir la diffusion de la maladie. La …
D’après une étude publiée par TNS Worldpanel, il s’avère que tous les français achètent des produits santé, et cela 2 à 3 fois par mois en moyenne. Ainsi, le budget annuel alloué à ces produits atteint 139 euros par …
Des chercheurs de l’Inra, associés à l’Afssa, ont identifié les gènes du poulet responsables de la résistance à la Salmonelle. En effet, les études génétiques réalisées par l’équipe de recherche ont montré que 11 zones chromosomiques sont impliquées dans …
La guerre des pouvoirs publics lancée contre l’obésité touche de près les industriels de l’alimentation. Ces derniers délaissent peu à peu les activités n’entrant pas dans le cadre du plan nutrition santé à l’instar des groupes tels que Unilever …
A partir du 1er janvier 2009, la réglementation européenne en matière d’agriculture biologique va évoluer afin d’être simplifiée. Le règlement couvrant les productions animales et végétales servira de base pour l’ajout de règles communes à la vinification et à …
modifiant l'annexe de l'arrêté du 21 août 2001 fixant les mesures techniques et financières de police sanitaire relative à la fièvre catarrhale du mouton.
autorisant certains producteurs à utiliser, à des fins d'alimentation animale, des terres mises en jachère en cas de circonstances naturelles graves.
Constatant que la consommation a fortement évolué, Sodebo entame sa troisième révolution. Après la pizza en 1992, le sandwich en 1999, il se lance dans les plats chauds. Le groupe Vendéen commercialise « mes petits plats chauds Minute » …
Go Wodka, une vodka aromatisée à la fraise, à l’orange ou au citron conditionnée en tube de 190 ml et contenant de 4 % à 11,5 % d’alcool vient de voir le jour en Allemagne et en Autriche. Plus …
Le guide de bien manger en restauration rapide réalisé par la Brioche Dorée, en collaboration avec le laboratoire Nutrinov, vient d’être publié. Il est principalement destiné aux femmes et leur permet de les aider à élaborer un repas rapide …
La commission européenne vient de décider, après avis unanime des experts des 27, d’interdire le colorant alimentaire Red2G suspecté d’avoir des effets cancérigènes. Ce colorant pouvait entrer dans la composition des hamburgers et des saucisses pour petit déjeuner …
La troisième version du paquet hygiène est disponible depuis le 1er janvier 2007. Il intègre l’interprétation des nouveaux textes réglementaires français, en application du « Paquet Hygiène ». Cette version sera mise à jour au fur et à mesure …
Le décret « fromage » en application depuis le 1er juin 2007, fait évoluer l’étiquetage. La teneur en matière grasses doit être calculée par rapport au poids total du fromage, eau comprise. L’affichage « visible et lisible » du …
à l’agrément ou à l’autorisation des établissements mettant sur le marché des produits d’origine animale ou des denrées contenant des produits d’origine animale.
relatif à la commercialisation de la viande issue de bovins âgés de douze mois au plus.
modifiantle règlement (CEE) n° 2568/91 relatif aux caractéristiques des huiles d’olive et des huiles de grignons d’olive ainsi qu’aux méthodes d’analyse y afférentes.
(Thunnus thynnus) de l'océan Atlantique à l'est de la longitude 45° O et la Méditerranée, accordé à la France pour l'année 2007, pour les navires immatriculés dans un port de la Méditerranée au 1er janvier 2007