
En profitant de la dynamique instaurée par le Grenelle de l’environnement, l’ANIA s’associe à l’ILEC (Institut de Liaison et d’Etudes des industries de Consommation) et à Eco Emballage afin de lancer un nouveau plan pour la prévention et le …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
En profitant de la dynamique instaurée par le Grenelle de l’environnement, l’ANIA s’associe à l’ILEC (Institut de Liaison et d’Etudes des industries de Consommation) et à Eco Emballage afin de lancer un nouveau plan pour la prévention et le …
Malgré les craintes pour la survie du thon rouge en raison de la surpêche, la Commission pour la Conservation des Thonidés de l’Atlantique a augmenté les quotas de pêche de thon rouge pour l’Algérie, le Maroc, la Tunisie et …
Le « chicken bare », créé par le professeur Avigdor Cahaner, pourrait bien intéresser de nombreux industriels. En effet, obtenu à partir de croisements successifs entre un oiseau naturellement sans plumage et un poulet d’élevage, ce poulet sans plume …
Les chercheurs français et italiens se sont penchés sur le séquençage génétique de la Vitis vinifère, une variété du Pinot Noir. Ce cépage a été sélectionné car pendant plusieurs siècles il a été maintenu quasiment pur par les agriculteurs …
La société Solia, spécialisée dans la création et la fabrication de solutions packaging décline la version plateau repas sous forme de tube. La bodegamania est un tube en PVC transparent renfermant quatre coupes qui contiennent chacune un plat (de …
Cette année, ce n’est pas seul que le beaujolais nouveau a fait son entrée, il était accompagné ! Commercialisée dès 2006 au Japon, la version rosé est pour la première fois disponible dans les linéaires français. Pour plus d’informations, …
Déjà leader mondial dans le domaine de la restauration hors domicile avec des ventes annuelles atteignant 3,5 milliards d’euros, Nestlé vient d’inaugurer son premier centre de R&D dédié à ses activités de boissons hors domiciles : le Nestlé Professional …
D’après une étude menée par des chercheurs texans, le brocoli possèderait des vertus permettant de maintenir l’intégralité de la membrane contrôlant le passage des substances vers le liquide céphalorachidien, la barrière hématoméningée, en cas de contusion cérébrale. En effet, …
Soutenues par le PNNS et coordonnées par les éco maires fédérant près de 700 communes autour de l’environnement et du développement durable, une centaine de communes se sont mobilisées en faveur d’une nutrition plus saine en participant à la …
Suite à la fuite éventuelle du virus de la fièvre aphteuse d’un laboratoire britannique situé à 55 km au sud ouest de Londres, le secrétaire de l’environnement, Hilary Benn a déclaré avoir envoyé une équipe d’inspecteurs sur les lieux. …
Un triste record sera publié dans le Guiness book 2008 : celui de l’homme le plus lourd du monde. Manuel Uribe Garza, 40 ans pèse 550 kg pour 1,90 m. Il compte pérenniser sa parution dans le Guiness Book …
En France de nouvelles étiquettes orneront bientôt les bouteilles de bière. Afin que le consommateur maîtrise mieux sa consommation, les étiquettes afficheront les unités d’alcool permettant d’évaluer la quantité d’alcool consommée. Une unité correspondant à 10 g d’alcool pur, …
Afin de faire face à la forte demande et à la hausse des prix des matières premières agricoles dans le monde, l’UE a décidé de lever les droits de douanes sur les importations de céréales pour la campagne de …
relatif aux mesures de lutte contre Trypanosoma evansi ou surra.
modifiant l'arrêté du 17 juillet 2006 fixant les taux de la taxe d'abattage affectée au financement de l'élimination des déchets et sous-produits animaux.
modifiant l'annexe de l'arrêté du 21 août 2001 fixant les mesures techniques et financières de police sanitaire relative à la fièvre catarrhale du mouton.
La moitié des 90 millions de tonnes annuelles de déchets, produits par les entreprises de production et de services, est issue de l’industrie agroalimentaire. Bien moins toxiques que ceux d’autres secteurs, ils sont constitués d’emballage et de déchets organiques …
Le célèbre champion des greens internationaux, Tiger Woods a signé un contrat de 5 ans avec GATORADE pour commercialiser sa propre boisson reconstituante, Gatorade Tiger, à partir de mars 2008.
L’entreprise Paulic Minotiers vient d’investir dans le procédé Oxygreen (laboratoires Goëmar) pour un de ses moulins. Ce traitement des grains de blé par ozonation élimine les contaminants en surface et à l’intérieur du grain permettant ainsi une valorisation du …
Depuis 120 ans Darégal sélectionne, cultive, transforme et commercialise des herbes aromatiques. Avec un chiffre d’affaires de 120 millions d’euros en 2007, la société a lancé une nouvelle gamme d’herbes surgelées en dosette. Autre nouveauté : six références de …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :