
Afin de poursuivre sa stratégie de concentration sur les marques clefs de son portefeuille, Pernod Ricard a cédé sa filiale Pernod Italia de la marque de vin pétillant italien Canei à Baarsma Wine Group Holding (BWGH), le leader de …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Afin de poursuivre sa stratégie de concentration sur les marques clefs de son portefeuille, Pernod Ricard a cédé sa filiale Pernod Italia de la marque de vin pétillant italien Canei à Baarsma Wine Group Holding (BWGH), le leader de …
Pour la campagne 2007-2008 la production laitière française devrait augmenter de 10%, l’intégralité du quota national allouée par l’Europe n’étant pas complètement utilisé à l’heure actuelle. Le but du ministère de l’agriculture est de limiter la hausse des prix …
Comme nous vous l’avions annoncé dans notre précédent numéro, six Champion de Bretagne désignés pour le test Carrefour Market ont ouvert le 23 octobre. Les salariés des supermarchés n’ont été informés de ce changement qu’à la rentrée et les …
Alors que le distributeur français Carrefour et l’anglais Alliance Boots ont rebroussé chemin sur le marché de la distribution nippone, Wall Mart persiste dans sa conquête. En effet, le numéro un mondial, détenteur de 50,9% des parts du distributeur …
SYSTEM U dispose seulement de trois Marché U dans Paris intra muros et souhaite renforcer sa présence à travers la création de l’enseigne U Express. L’offre de ces petits supermarchés de 300 à 500 m² sera propre à chaque …
Voici les chiffres clés de 2006 : +4,4% en volume, + 6,8% en valeur par rapport à 2005, un excédent commercial à l’export de 50 millions d'euros (+50% par rapport à 2005). La baisse de consommation des produits avicoles …
Le logo « Reconnu Saveur de l’Année » se développe. Pour 2008, 184 produits pourront l’arborer avec en nouveauté cette année l’arrivée des vins dans ce palmarès ainsi que dans celui de la version RHD dont c’est la deuxième …
Casino et l’Ademe vont mettre en place un nouveau système d’étiquetage « environnemental ». Trois grandes problématiques ont été retenues pour cette nouvelle étiquette : l’emballage, la recyclabilité et la quantité de gaz à effet de serre dégagés lors …
Le 2 octobre dernier l’Agence BIO et le Ministère de l'écologie, du développement et de l'aménagement durables ont rassemblé les pouvoirs publics et les professionnels du secteur. La France, premier pays producteur de BIO en Europe dans les années …
La moitié des 90 millions de tonnes annuelles de déchets, produits par les entreprises de production et de services, est issue de l’industrie agroalimentaire. Bien moins toxiques que ceux d’autres secteurs, ils sont constitués d’emballage et de déchets organiques …
Le célèbre champion des greens internationaux, Tiger Woods a signé un contrat de 5 ans avec GATORADE pour commercialiser sa propre boisson reconstituante, Gatorade Tiger, à partir de mars 2008.
L’entreprise Paulic Minotiers vient d’investir dans le procédé Oxygreen (laboratoires Goëmar) pour un de ses moulins. Ce traitement des grains de blé par ozonation élimine les contaminants en surface et à l’intérieur du grain permettant ainsi une valorisation du …
Depuis 120 ans Darégal sélectionne, cultive, transforme et commercialise des herbes aromatiques. Avec un chiffre d’affaires de 120 millions d’euros en 2007, la société a lancé une nouvelle gamme d’herbes surgelées en dosette. Autre nouveauté : six références de …
Le géant américain a inauguré, avec l'Académie des Sciences Médicales Chinoises, un centre de R&D en Chine. Les recherches viseront à intégrer les bienfaits d'herbes médicinales dans les boissons.
L’INSERM de Lille a montré que l’administration orale d’une dose alimentaire (109/jour chez le rat) de Lactobacillus acidophilus induit une forte action antidouleur au niveau du colon. Le bénéfice observé est équivalent à l’injection de 1mg/kg de morphine dont …
Jusqu’alors délaissées au profit des probiotiques (levures, bactéries lactiques…), les bactéries propioniques reviennent sur le devant de la scène. Traditionnellement utilisées dans les fromages à pâtes pressées cuites, ces bactéries auraient un potentiel probiotique avec un atout supplémentaire : …
De plus en plus de sociétés, dont Sensient Flavor et DSM Food Specialities, développent de nouvelles gammes d’exhausteurs de goût à base d’extrait de levures. Ils permettent une réduction de 25% à 50% du taux de sodium dans les …
portant fixation du barème indicatif de la valeur vénale moyenne des terres agricoles en 2006.
relatif au plan de modernisation des exploitations d’élevage bovin, ovin, caprin et autres filières d’élevage.
relatif à la mise en œuvre d'une mesure de préretraite pour les agriculteurs en difficulté.
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :