
ABB a lancé le robot collaboratif industriel Swifti CRB 1300, comblant le fossé entre les robots industriels et collaboratifs. Combinant une vitesse et une précision de pointe avec une capacité de manutention de charge étendue jusqu’à 11 kg, le …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
ABB a lancé le robot collaboratif industriel Swifti CRB 1300, comblant le fossé entre les robots industriels et collaboratifs. Combinant une vitesse et une précision de pointe avec une capacité de manutention de charge étendue jusqu’à 11 kg, le …
Antoine de Saint-Affrique, Directeur Général de Danone, en présence de Madame la Première Ministre Elisabeth Borne, viennent d’inaugurer le tout nouveau centre R&I de Danone, sur le plateau de Paris-Saclay. Fidèle à sa mission d’apporter la santé par l’alimentation …
Pourquoi faire appel à un apprenti ? Il existe de nombreux avantages à miser sur la jeunesse ! Tout d’abord, vous formez un candidat aux besoins de votre entreprise ou pour répondre précisément à vos missions. En le faisant monter en compétences …
L’Alliance pour le Recyclage des Capsules en Aluminium (ARCA) lance une campagne pour sensibiliser les Français au bon geste de tri. Selon une étude IFOP pour l’Alliance pour le Recyclage des Capsules en Aluminium (ARCA), en France aujourd’hui, près …
Selon les données recueillies par la FEVE, la Fédération européenne du verre d’emballage, au premier semestre 2022, la production et les ventes totales ont atteint de nouveaux niveaux records confirmant le rythme déjà enregistré pour l’année 2021. Ses membres …
L’Assemblée générale du Syndicat Français des Sirops a élu Loïc Couilloud au poste de Président, pour un mandat de deux ans. Il succède ainsi à Olivier Mercier qui a quitté le secteur du sirop après deux ans et demi …
Le Groupe Saica est l’un des leaders européens dans la production de papier recyclé pour carton ondulé, avec une capacité de production annuelle de 3,3 millions de tonnes de papier recyclé. Cette année le groupe fêtera son 80ème anniversaire. Fournir …
Soupes, raviolis ou spätzle : les traiteurs et les cuisines doivent jusqu’à présent laisser refroidir les plats chauds avant de pouvoir les emballer efficacement sous vide. Cela nécessite une certaine flexibilité et coûte du temps ainsi que de l’énergie …
Intact franchit une étape structurante de son développement avec la signature d’une promesse de vente d’un terrain de 10 hectares sur la commune de Baule, en vue d’y implanter son siège et son futur site de production. Intact entend …
L’association Cultures Sucre, regroupant les planteurs de betterave sucrière et les fabricants de sucre français, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’Institut CSA, afin de mieux comprendre la place qu’occupe le sucre dans les habitudes et perceptions alimentaires …
En lien avec sa stratégie de développer des solutions pour les transitions alimentaire, énergétique et agricole, Saipol investit près de 60 M€ sur 3 ans pour moderniser ses installations sur le port de Sète et apporter la flexibilité nécessaire …
Verallia France, la filiale du 3e producteur mondial et 1er producteur européen d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, vient de nommer Franck Blondelle Directeur du site de Oiry (Marne), spécialisé dans la production des bouteilles …
Atlanta Drive France lance de nouvelles solutions de thermoscellage par impulsion sur le marché français du fabricant allemand Ropex afin de répondre à la problématique de durabilité des emballages. Cette exclusivité offre de nouvelles opportunités dans le process du …
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, le salon des produits de la mer le plus grand et le plus diversifié au monde, reviendra à Barcelone pour sa 29e édition du 25 au 27 avril 2023. Organisé par Diversified Communications, l’événement …
Afyren, société de greentech qui offre aux industriels des produits biosourcés et bas-carbone grâce à sa technologie de fermentation unique basée sur un modèle complètement circulaire, et Mitr Phol, groupe thaïlandais leader de la production du sucre de canne …
Professionnels de la filière vins et spiritueux, bières et cidres, candidatez pour mettre en avant votre projet d’éco-conception! Pour cette quatrième édition et à l’occasion de ses 30 ans, Adelphe lance une édition spéciale du Concours Millésime afin de récompenser …
Les trophées de la 7ème édition du Prix EY de l’Agroalimentaire, en partenariat avec l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) viennent d’être décernés. Le Prix EY de l’Agroalimentaire 2023 récompense une entreprise agroalimentaire, indépendante ou filiale d’un groupe français ou …
Selon une étude publiée dans le Journal of Nutrition, les aliments d’origine animale (viande, poisson, œufs et produits laitiers) jouent un rôle important à l’échelle mondiale pour garantir une alimentation saine et durable. En particulier, de nombreuses personnes souffrant …
Les entreprises Metron, Dalkia, BNP Paribas et Amazon Web Services (AWS) lancent le programme « Decarb Fast Track », conçu conjointement pour faciliter l’accès des groupes industriels à des outils de gestion et d’optimisation énergétique. L’ambition de ce programme …
Roquette, leader dans les ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, vient d’annoncer son investissement dans Daiz, une startup japonaise de la food tech qui a développé une technologie révolutionnaire utilisant la germination des graines de plantes combinée à …