Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Botaniline utilise la pomme de terre pour créer des protéines broyées

Botaniline utilise la pomme de terre pour créer des protéines broyées

Botaniline, une entreprise de technologie et d’innovation alimentaires, a créé une gamme de produits de protéines moulues et s’est associée à National Food Group pour distribuer ces solutions de repas pratiques à l’échelle nationale. En remplaçant un pourcentage de …

Un nouveau directeur général à l’Ania

Un nouveau directeur général à l’Ania

Mickaël Nogal, actuellement Député de la Haute-Garonne a été nommé Directeur général de l’ANIA (Association nationale des industries alimentaires). Il prendra ses fonctions le 1er mars prochain, après la fin de la session parlementaire. Il succède à Catherine Chapalain …

Agro-équipements : Jean-François Debrosse, nouveau DG d’Axema

Agro-équipements : Jean-François Debrosse, nouveau DG d’Axema

Le syndicat français des acteurs industriels de l’agro-équipement et de l’agro-environnement veut adopter une nouvelle stratégie pour renforcer ses actions collectives et son influence auprès des pouvoirs publics. Axema qui rassemble 240 constructeurs français et importateurs de matériels agricoles …

Vision, capteurs et dispositifs de sécurité : Datasensing est né

Vision, capteurs et dispositifs de sécurité : Datasensing est né

L’automatisation industrielle repose sur la détection de la présence, de la position ou de la qualité d’un objet, dans tout secteur de production et de logistique. C’est pour innover dans ce domaine et faciliter le passage à l’industrie 4.0 …

Le Sirha Europain reporté au mois de mars

Le Sirha Europain reporté au mois de mars

Sirha Europain, le salon de référence des métiers de la boulangerie-pâtisserie, annonce que son édition 2022 se tiendra du samedi 26 au mardi 29 mars prochains, dans le Hall 1 de la Porte de Versailles à Paris. Prévu initialement …

Num-Alim appelle les entreprises à rejoindre le mouvement UniversAlim

Num-Alim appelle les entreprises à rejoindre le mouvement UniversAlim

Parce que les étiquettes ne suffisent plus, face à la demande des consommateurs d’informations supplémentaires ; Parce que les fiches d’information numériques des produits sont trop souvent erronées, alors que les « étiquettes numériques » sont clefs, notamment avec la montée du e-commerce…, la plate-forme …

IFCO remporte le prix CONAI de l’éco-conception

IFCO remporte le prix CONAI de l’éco-conception

IFCO, le premier fournisseur mondial d’emballages plastique réutilisables pour les aliments frais, a vu sa contribution au développement d’une chaîne d’approvisionnement de plus en plus durable et la valeur de son modèle d’entreprise basé sur l’économie circulaire reconnue en …

Hygiène alimentaire : Kersia poursuit son expansion internationale

Hygiène alimentaire : Kersia poursuit son expansion internationale

Leader mondial de la sécurité des aliments, le groupe international Kersia poursuit son expansion internationale avec l’acquisition d’une participation majoritaire auprès d’un acteur de taille sur le marché de l’hygiène aux Philippines. Grâce à cette association importante, Kersia fait …

Nouvelles présidences à Vin & Société et au CNIV

Nouvelles présidences à Vin & Société et au CNIV

Samuel Montgermon, nouveau président de Vin & Société Les membres de Vin & Société, fédérant l’ensemble des organisations représentatives de la filière vitivinicole française, ont élu à la Présidence Samuel Montgermont. Trésorier de Vin & Société depuis 7 ans, également …

Synerlink rejoint l’European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG)

Synerlink rejoint l’European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG)

Synerlink, entreprise d’emballage de Barry-Wehmiller Packaging Systems, a rejoint l’association European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG). En rejoignant EHEDG, un consortium international à but non lucratif et une communauté de partage des connaissances au niveau mondial, le fabricant …

Une très belle année 2021 pour le soja

Une très belle année 2021 pour le soja

Terres Inovia, l’institut technique des professionnels de la filière des huiles et protéines végétales et de la filière chanvre, et Terres Univia, l’interprofession des huiles et protéines végétales, ont dévoilé le bilan des récoltes 2021 pour le soja et …