
Après un an de travail, Ben’s Original fait aujourd’hui son arrivée en magasin en France. La marque Uncle Ben’s devient Ben’s dans l’intégralité des pays dans laquelle elle est présente dans toutes les enseignes à partir de mi-septembre et une …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Après un an de travail, Ben’s Original fait aujourd’hui son arrivée en magasin en France. La marque Uncle Ben’s devient Ben’s dans l’intégralité des pays dans laquelle elle est présente dans toutes les enseignes à partir de mi-septembre et une …
Chaque année, des milliers de produits fabriqués de manière illégale sont saisis par les douanes. Selon certaines estimations, le commerce international de produits contrefaits et piratés pourrait atteindre près de 1 000 milliards de dollars d’ici la fin de …
Afin d’accompagner l’évolution stratégique de Lactalis, Philippe Palazzi, CEO du groupe a décidé de créer au sein du Comité Exécutif un poste de Directrice Générale Qualité et RSE qu’il confie à Agnès Baudet-Barbezant, qui est membre du Comité Exécutif du …
Alpro, leader européen sur le marché des boissons végétales annonce un investissement de 16,5 millions d’euros sur son site d’Issenheim dans le Haut-Rhin, pour l’installation d’une nouvelle ligne. Cette nouvelle installation sera opérationnelle dès juillet 2022 et permettra de soutenir …
Face aux nombreux enjeux de la filière française des protéines végétales et des nouvelles ressources émergentes (algues, insectes, microorganismes), le projet ProteiNEW a pour ambition de soutenir le développement de la filière. Porté par Protéines France, ProteiNEW se déploiera sur …
Les exportations agroalimentaires de Murcie résistent à la pandémie et dépassent les 2 milliards d’euros pour la première fois en 2020, après une augmentation de 11% par rapport à l’année précédente. La Région de Murcie participera au Salon d’Anuga …
Fermentalg, acteur majeur français des micro-algues, annonce l’extension de l’agrément «Novel Food» ouvrant la voie à la commercialisation des huiles DHA Origins pour le marché de la nutrition infantile en Europe. Ce nouvel enregistrement, obtenu après examen par l’Autorité alimentaire …
Le traitement d’images à l’aide de caméras et d’intelligence artificielle permet des applications qui étaient auparavant impensables. Dans l’agriculture, par exemple, elle permet l’application optimale des engrais, le suivi visuel des plantes et des phases de croissance, ainsi que …
Dans le cadre du projet d’acquisition des fromages naturels du groupe Kraft Heinz aux Etats-Unis, Lactalis annonce avoir signé une promesse de cession des activités Polly-O à l’américain BelGioioso Cheese, qui fait suite à une promesse de cession des …
La Société industrielle de levures Sil-Fala, qui appartient au groupe Lesaffre depuis plus de cinquante ans, change de nom pour devenir Lesaffre Panification France. En changeant le nom de sa filière strasbourgeoise et en annoncant un investissement de 20 …
«Le secteur agroalimentaire, 1ère industrie du pays, acteur de la souveraineté alimentaire et de la relance économique ne pourra maintenir sa place sans création de valeur», tel est l’état de santé économique du secteur agroalimentaire dressé lors d’un point presse …
Selon Reuters, Nestlé s’attend à une inflation des coûts des intrants encore plus élevée en 2022 que cette année, a déclaré François-Xavier Roger lors d’une conférence de Barclays sur les produits de base, directeur financier du plus grand groupe …
Roquette, un leader mondial des ingrédients d’origine végétale et pionnier des protéines végétales, a annoncé l’ouverture d’un centre d’expertise de 2 000 mètres carrés sur son site de Vic-Sur-Aisne (Hauts-de-France). Entièrement dédié aux protéines végétales, ce centre a pour …
Solina, l’un des principaux partenaires mondiaux de l’industrie alimentaire, veut renforcer son rôle de premier plan sur le marché alimentaire mondial et répondre à son ambition de faire de l’alimentation une question primordiale pour les hommes et la planète. …
Le choix d’un fluide caloporteur pour les applications de surgélation est souvent très complexe. Si ce dernier a pour rôle essentiel d’atteindre rapidement la température souhaitée, l’industriel souhaite aussi un fluide caloporteur qui lui permette de maximiser la performance, …
91% des Français déclarent souhaiter plus de transparence concernant les produits alimentaires qu’ils achètent, et 61% veulent connaître leur origine. Pour répondre à cette tendance forte, Malteries Soufflet lance Transparency, une offre permettant de rendre accessible l’histoire et la …
La filière française des œufs et des ovoproduits est très inquiète quant à l’annonce de la prochaine publication du décret sur l’obligation d’ovosexage à l’échelle nationale. Elle alerte le ministre de l’Agriculture Julien Denormandie sur les modalités d’application prévues …
Wyca Robotics, société française spécialisée dans les véhicules autonomes indoor annonce une opération de levée de fonds de 1,6 M€ auprès de M Capital, de ses investisseurs historiques, de la BPI et de ses partenaires bancaires. Créé en 2015, …
Éric Dumas, 55 ans, vient d’être élu à l’unanimité Président du CIFOG (Comité Interprofessionnel des palmipèdes à FOie Gras), qui regroupe toutes les familles professionnelles de la filière française. Il a été élu au titre du collège de la …
Pour la transformation et l’emballage de produits alimentaires, les appareils de commutation doivent répondre à des exigences plus strictes que jamais. La pédale radio RF GFS KST de Steute est une nouveauté dans le domaine de l’agroalimentaire. Elle combine …