Peser et trier les morceaux de volaille à la cadence de 135 pièces/minute
Le transformateur de volailles néerlandais Van Miert a choisi de se doter auprès d’Ishida de 3 peseurs/trieurs Flex Grader et du logiciel de surveillance à distance Sentinel. L’activité de la société Van Miert consiste à abattre les volailles puis à les découper. Après interviennent les Flex Grader qui pèsent les morceaux et les classent en lots (de – de …

Le transformateur de volailles néerlandais Van Miert a choisi de se doter auprès d’Ishida de 3 peseurs/trieurs Flex Grader et du logiciel de surveillance à distance Sentinel. L’activité de la société Van Miert consiste à abattre les volailles puis à les découper.
Après interviennent les Flex Grader qui pèsent les morceaux et les classent en lots (de – de 300 g à + 999 g) pour enfin les affecter selon leur poids dans la caisse appropriée, l’ensemble à la cadence de 135 pièces/minute. Désormais, deux Flex Grader équipent l’usine située à Breukelen tandis que le troisième a été intégré au site de Hunsel.
Faciles à configurer
«Actuellement, nous produisons à raison de 9 heures/jour, 5/7 jours. Mais nos Flex Grader ne tournent qu’à environ 70 % de leur vitesse potentielle, ce qui nous laisse une belle marge de croissance. Faciles à configurer, même pendant leur fonctionnement, ils se révèlent également aisés à nettoyer, -sans pièces à démonter- en raison de leur conception à cadre ouvert. Nos strictes normes d’hygiène nous contraignent en effet à des lavages fréquents», explique Arno Streng, directeur technique.
Pour parfaire son investissement, Van Miert a opté pour le logiciel Sentinel qui fournit à distance des rapports détaillés sur les chiffres afférents à la production, aux poids globaux, ainsi que des informations concernant l’activité de chaque poste de travail, notamment les ajustements ou les changements de poids effectués par les opérateurs. Ces précieuses données permettent le maintien d’une efficacité maximale.
Le Flex Grader est composé d’un convoyeur muni de bras qui poussent les morceaux de poulet dans des bennes. Le système comprend une trieuse pondérale haut de gamme de très grande précision. Elle combine -grâce à de puissants algorithmes- et fournit les informations aux bennes en termes de poids et de comptage.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …