Refroidisseur et doseur : Les derniers nés de chez Sorema
Sorema, concepteur et fabricant à Cholet, réalise une gamme de refroidisseurs d’eau de qualité alimentaire avec des doseurs d’eau, ainsi que des refroidisseurs d’eau industriels pour des refroidissement de mélangeurs, cuves double enveloppe, autoclaves, marmites et divers échangeurs dans l’agro-alimentaire. Cette année, Sorema présente un refroidisseur d’eau de ville alimentaire Premium Ecologic au gaz R290 (Propane), ainsi que le …
Sorema, concepteur et fabricant à Cholet, réalise une gamme de refroidisseurs d’eau de qualité alimentaire avec des doseurs d’eau, ainsi que des refroidisseurs d’eau industriels pour des refroidissement de mélangeurs, cuves double enveloppe, autoclaves, marmites et divers échangeurs dans l’agro-alimentaire. Cette année, Sorema présente un refroidisseur d’eau de ville alimentaire Premium Ecologic au gaz R290 (Propane), ainsi que le doseur d’eau programmable DMT-PROG permettant de gérer le dosage d’eau centralisé pour plusieurs postes de tirage.
Au gaz propane
Sorema est toujours en tête de locomotive quand il s’agit d’innovations ! Cette fois encore, concernant l’évolution des gaz frigorifiques, le constructeur français de refroidisseurs et doseurs d’eau de boulangerie prend un train d’avance en proposant le refroidisseur d’eau PREMIUM écologique au gaz R290 (propane). Ce fluide frigorigène respecte l’environnement : le R290 est un gaz naturel dont le Potentiel de Réchauffement Global (ou GWP : Global Warming Potential) est proche de 0 et plus de 1000 fois inférieur à celui des uides HFC généralement utilisés. Cette innovation, avec l’emploi d’un gaz sans effet sur la couche d’ozone, montre la volonté du constructeur de proposer des produits respectueux de l’environnement.
Doseur d’eau automatique et programmable
Ce doseur automatique permet de mélanger 2 ou 3 sources d’eau à différentes températures (eau glacée, eau chaude et eau de ville). Ce doseur intègre un système de calcul performant, il sélectionne les sources adéquates afin d’atteindre précisément une température de consigne. Les éventuelles perturbations au niveau des sources sont sans conséquences car elles sont rattrapées en temps réel par le contrôleur. L’ergonomie a été travaillée pour offrir à l’opérateur une utilisation facile grâce à une interface tactile et intuitive. L’opérateur sélectionne une recette (parmi les 20 mémorisables) ou programme manuellement une température et un volume d’eau désirés avant de lancer le tirage. Il visualise ensuite la progression de la livraison sur l’afficheur. Le DMT-PROG dispose en option d’un contact de commande automatique pour les refroidisseurs d’eau Sorema, de modules de communications RS232/RS485 ou Ethernet, ou encore d’enregistrements de données pour assurer la traçabilité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …