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Roquette investit dans la société israélienne Equinom, spécialisée en sélection variétale

Produire des variétés de pois riches en protéines à destination des marchés de l’Alimentation tel est l’objectif de ce partenariat. En marge de celui-ci, Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale et un pionnier des nouvelles protéines végétales et Fortissimo Capital, actionnaire d’Equinom, investiront conjointement 4 M$ dans la société pour financer sa croissance. Grâce à ses techniques bioinformatiques …

Roquette investit dans la société israélienne Equinom, spécialisée en sélection variétale
Equinom est notamment spécialisée dans les légumineuses, ayant une teneur en protéines 50% supérieure à celle des variétés commercialisées aujourd’hui, ainsi que dans les graines de sésame pour la production d’huile et de tahini (purée de sésame).

Produire des variétés de pois riches en protéines à destination des marchés de l’Alimentation tel est l’objectif de ce partenariat. En marge de celui-ci, Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale et un pionnier des nouvelles protéines végétales et Fortissimo Capital, actionnaire d’Equinom, investiront conjointement 4 M$ dans la société pour financer sa croissance. Grâce à ses techniques bioinformatiques avancées, Equinom créée en 2012, développe un portefeuille complet de légumineuses non-OGM ayant une teneur en protéines 50% plus élevée que les variétés actuelles.
La technologie avancée de sélection variétale d’Equinom repose sur des algorithmes et méthodes de calcul développés en interne, associant techniques de sélections traditionnelles et bioinformatiques. Equinom développe des variétés révolutionnaires aux caractéristiques multiples permettant de répondre aussi précisément que possible aux exigences recherchées de qualité et de performance économique.
La société est notamment spécialisée dans les légumineuses, ayant une teneur en protéines 50 % supérieure à celle des variétés commercialisées aujourd’hui, ainsi que dans les graines de sésame pour la production d’huile et de tahini (purée de sésame). Les deux sociétés ont signé un accord pluriannuel pour le développement de variétés de pois à haute teneur en protéines et à rendement élevé présentant des caractéristiques uniques et innovantes en réponse aux attentes du marché.
Les variétés de pois ainsi créées pourront être cultivées et commercialisées partout dans le monde. D’autre part, la levée de fonds permettra à Equinom de poursuivre l’élaboration d’autres variétés dédiées à de nouvelles solutions alimentaires. Pour Pascal Leroy, Vice-Président de la filière pois et nouvelles protéines de Roquette, déclare : «Cet investissement permet à Roquette de se positionner comme pionnier sur l’ensemble de la chaîne de valeur des protéines d’origine végétale. En contribuant à développer de nouvelles variétés de pois responsables et durables à haute teneur en protéines». Equinom a déjà signé plusieurs contrats de sélection variétale avec des leaders de l’agroalimentaire au niveau mondial, et notamment un accord pluriannuel avec Sabra Dipping Company, LLC, joint-venture entre PepsiCo, Inc. (NYSE: PEP) et Strauss Group Ltd, une entreprise basée en Israël, ainsi qu’un contrat de commercialisation avec Mitsui au Japon.

ParLa rédaction
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