Roquette ouvre un nouveau Centre Technique dédié à l’Alimentation à Singapour
Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, a annoncé l’ouverture d’un nouveau Centre de Support Technique Client (CTS) dédié à l’Alimentation à Singapour, renforçant ainsi sa position en Asie pour mieux répondre aux enjeux nutritionnels et de santé. Ce CTS dédié à l’Alimentation permettra à Roquette …

Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale à destination des marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, a annoncé l’ouverture d’un nouveau Centre de Support Technique Client (CTS) dédié à l’Alimentation à Singapour, renforçant ainsi sa position en Asie pour mieux répondre aux enjeux nutritionnels et de santé.
Ce CTS dédié à l’Alimentation permettra à Roquette d’anticiper et de répondre à la demande croissante d’applications des marchés asiatiques dans les secteurs de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé.
Ce CTS travaillera avec des entreprises multinationales, des acteurs régionaux et des start-up locales. Il conjuguera la technologie et l’expertise nécessaires pour développer des solutions présentant une expérience sensorielle unique dans les domaines de la boulangerie et des produits céréaliers, des produits laitiers, de la confiserie, des produits culinaires et des autres segments de marché de la nutrition spécialisée.
Le CTS sera doté d’un large éventail de capacités notamment en matière de formulation, d’amélioration de la texture, de développement de nouvelles applications et de la compréhension des caractéristiques des ingrédients dans les produits finis.
Une demande de plus en plus forte pour les ingrédients d’origine végétale
Le Groupe a pour objectif de doter ce nouveau centre de cinq chercheurs d’ici à la fin de l’année 2019 et d’agir comme un véritable partenaire pour ses clients dans les domaines de l’innovation, des nouvelles technologies alimentaires, de la formulation et de l’application, tout en assurant la formation nécessaire pour soutenir le développement applicatif.
L’essor de la classe moyenne en Asie et la spécificité de leurs goûts et exigences font partie des raisons pour lesquelles Roquette choisit d’accroître sa présence dans la région.
Par ailleurs, la volonté croissante des consommateurs de prendre soin de leur santé et leur préoccupation grandissante en termes de développement durable créent une demande de plus en plus forte pour les ingrédients d’origine végétale de Roquette, tels que les nouvelles sources de protéines.
Selon Mintel (2017 Food and Drink Trends Report), les mentions « végétarien » pour les nouveaux produits et boissons alimentaires lancés en Asie du Sud- Est ont en effet augmenté de 140% entre 2012 et 2016.
Cet article peut également vous intéresser : Roquette investit dans la société israélienne Equinom, spécialisée en sélection variétale

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …