Roquette ouvre un nouveau laboratoire R&D en Lituanie
Le leader mondial des ingrédients végétaux pour les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, ouvre de nouveaux locaux pour son laboratoire de recherche et développement à Panevezys, en Lituanie. L’objectif de Roquette : améliorer sa position en Europe du Nord afin de mieux relever les défis industriels, nutritionnels et sanitaires. Trois fois plus grands que les …

Le leader mondial des ingrédients végétaux pour les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, ouvre de nouveaux locaux pour son laboratoire de recherche et développement à Panevezys, en Lituanie.
L’objectif de Roquette : améliorer sa position en Europe du Nord afin de mieux relever les défis industriels, nutritionnels et sanitaires. Trois fois plus grands que les locaux précédents, les nouvelles installations ultramodernes entendent garantir à ses clients «des produits et services de haute qualité, une productivité accrue, une durabilité et des conditions de travail optimales pour ses employés, créant ainsi un environnement sûr et éthique».
Utiliser les dernières techniques de recherche sur les protéines basées sur les plantes
«L’extension de nos capacités de R & D en Lituanie est une nouvelle étape pour mieux servir nos clients localement, grâce à une équipe d’experts qui développeront des solutions qui répondent à leurs demandes spécifiques», a expliqué Jean-Marc Gilson, PDG de Roquette, «Cette initiative renforce la présence de la société dans la région, renforce les partenariats avec nos partenaires commerciaux et nos universités et crée des opportunités pour de nouvelles innovations adaptées aux besoins des marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé”.
Le travail de l’équipe lituanienne est maintenant principalement consacré à la valorisation de toutes les fractions de différentes cultures, en utilisant les dernières techniques de recherche sur les protéines basées sur les plantes.
Chaque année, Roquette consacre des ressources très importantes aux activités de recherche et développement. Près de 300 scientifiques, chercheurs et techniciens travaillent aujourd’hui dans cinq centres de recherche et développement à Lestrem, en France; Genève, IL (États-Unis), récemment à Singapour, Shanghai et aussi Panevezys (Lituanie). Panevezys est le nouveau centre de R & D en Europe du Nord.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …