RSE : AB InBev lance son 100+ Sustainability Accelerator
Afin de faire face aux grands défis de la durabilité, le brasseur belge AB InBev présente «100+ Sustainability Accelerator», un accélérateur de développement durable qui entend résoudre plus de 100 défis d’ici 2025. Ce plan sera propulsé par ZX Ventures. Il organisera des camps d’entraînement annuels dans 9 marchés suivis par un programme de 10 semaines pour les entrepreneurs …

Afin de faire face aux grands défis de la durabilité, le brasseur belge AB InBev présente «100+ Sustainability Accelerator», un accélérateur de développement durable qui entend résoudre plus de 100 défis d’ici 2025. Ce plan sera propulsé par ZX Ventures. Il organisera des camps d’entraînement annuels dans 9 marchés suivis par un programme de 10 semaines pour les entrepreneurs sélectionnés pour tester et mettre à l’échelle des solutions. Les défis seront ouverts à tous – scientifiques, technologues et entrepreneurs en herbe du monde entier – et les solutions seront ouvertes à tous.
Le premier ensemble de défis sera annoncé en juin.
Grâce à cet accélérateur, AB InBev entend soutenir des idées et des technologies prometteuses conformes à ses objectifs de durabilité. Ils concerneront l’agriculture intelligente, la gérance de l’eau, l’emballage circulaire et l’action climatique.
Enfin, pour faire face au problème mondial de l’usage nocif de l’alcool, l’Organisation mondiale de la santé (OMS) s’est fixé comme objectif de réduire de 10% cet usage d’ici 2025. Il s’agira également d’un domaine prioritaire des Objectifs de développement durable (ODD) de AB InBev.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …