Sécurité alimentaire : Clear Labs reçoit la certification AOAC pour les tests de dépistage de Salmonella
Clear Labs, plateforme de séquençage de nouvelle génération (NGS) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui que son produit phare, Clear Safety, avait reçu la certification AOAC Performance Tested pour les tests de Salmonella enterica. La plus importante certification de méthode aux Etats-Unis Actuellement, Clear Safety prend en charge les tests …

Clear Labs, plateforme de séquençage de nouvelle génération (NGS) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui que son produit phare, Clear Safety, avait reçu la certification AOAC Performance Tested pour les tests de Salmonella enterica.
La plus importante certification de méthode aux Etats-Unis
Actuellement, Clear Safety prend en charge les tests à volume élevé pour la détection de Salmonella enterica et de Salmonella bongori dans des aliments sélectionnés et des surfaces environnementales. La société prévoit d’aider davantage la cartographie environnementale et d’autres agents pathogènes, notamment Listeria, e. Coli et Campylobacter en 2019.
Le programme de l’AOAC représente la plus importante certification de méthode aux Etats-Unis. «NGS est l’avenir de la sécurité alimentaire. Cette certification est un autre point de preuve pour l’industrie alimentaire, car elle peut compter sur nos affirmations concernant la précision et le délai d’exécution” a déclaré Sasan Amini, PDG de Clear Labs.
La plus grande base de données de génomique alimentaire au monde
Outre la certification AOAC, Clear Labs a également reçu l’accréditation de A2LA pour ses compétences techniques dans le domaine des tests biologiques. Depuis sa fondation en 2014, la société a construit la plus grande base de données de génomique alimentaire au monde, qui compte des millions d’entrées. Cette richesse d’informations générée à partir d’une séquence de séquençage unique constitue une passerelle vers une mine de connaissances que les fabricants de produits alimentaires et les laboratoires de microbiologie peuvent exploiter pour améliorer la rentabilité, la productivité et la prévisibilité. Clear Labs compte plus de 40 clients dans le monde, y compris bon nombre des plus grandes marques de produits alimentaires et de laboratoires de service dans le monde.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …