Sécurité alimentaire : Clear Labs reçoit la certification AOAC pour les tests de dépistage de Salmonella
Clear Labs, plateforme de séquençage de nouvelle génération (NGS) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui que son produit phare, Clear Safety, avait reçu la certification AOAC Performance Tested pour les tests de Salmonella enterica. La plus importante certification de méthode aux Etats-Unis Actuellement, Clear Safety prend en charge les tests …
Clear Labs, plateforme de séquençage de nouvelle génération (NGS) automatisée et intelligente spécialement conçue pour les tests de sécurité des aliments, a annoncé aujourd’hui que son produit phare, Clear Safety, avait reçu la certification AOAC Performance Tested pour les tests de Salmonella enterica.
La plus importante certification de méthode aux Etats-Unis
Actuellement, Clear Safety prend en charge les tests à volume élevé pour la détection de Salmonella enterica et de Salmonella bongori dans des aliments sélectionnés et des surfaces environnementales. La société prévoit d’aider davantage la cartographie environnementale et d’autres agents pathogènes, notamment Listeria, e. Coli et Campylobacter en 2019.
Le programme de l’AOAC représente la plus importante certification de méthode aux Etats-Unis. «NGS est l’avenir de la sécurité alimentaire. Cette certification est un autre point de preuve pour l’industrie alimentaire, car elle peut compter sur nos affirmations concernant la précision et le délai d’exécution” a déclaré Sasan Amini, PDG de Clear Labs.
La plus grande base de données de génomique alimentaire au monde
Outre la certification AOAC, Clear Labs a également reçu l’accréditation de A2LA pour ses compétences techniques dans le domaine des tests biologiques. Depuis sa fondation en 2014, la société a construit la plus grande base de données de génomique alimentaire au monde, qui compte des millions d’entrées. Cette richesse d’informations générée à partir d’une séquence de séquençage unique constitue une passerelle vers une mine de connaissances que les fabricants de produits alimentaires et les laboratoires de microbiologie peuvent exploiter pour améliorer la rentabilité, la productivité et la prévisibilité. Clear Labs compte plus de 40 clients dans le monde, y compris bon nombre des plus grandes marques de produits alimentaires et de laboratoires de service dans le monde.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …