Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences va ouvrir un nouveau laboratoire de microbiologie en France
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, investit dans la construction d’un nouveau laboratoire de microbiologie à La Flèche dans la Sarthe. Ce laboratoire qui ouvrira ses portes au deuxième semestre 2020 vise à renforcer les capacités d’analyse de Mérieux NutriSciences en France afin de mieux accompagner ses clients du secteur agroalimentaire. Répondre aux besoins …

Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, investit dans la construction d’un nouveau laboratoire de microbiologie à La Flèche dans la Sarthe. Ce laboratoire qui ouvrira ses portes au deuxième semestre 2020 vise à renforcer les capacités d’analyse de Mérieux NutriSciences en France afin de mieux accompagner ses clients du secteur agroalimentaire.
Répondre aux besoins grandissants de l’industrie agroalimentaire
Ce laboratoire à la pointe de la technologie va permettre de mieux répondre aux besoins grandissants de l’industrie agroalimentaire. Il vise également à soutenir la forte croissance de l’activité du groupe sur le territoire (+8% en un an en France).
Avec ses 2700m2, le site de La Flèche viendra renforcer les capacités en microbiologie de Mérieux NutriSciences sur le territoire français. Il ouvrira ses portes en 2020 et devrait, à terme, accueillir jusqu’à 150 employés, participant ainsi au développement de la région.
«Ce nouveau site va compléter stratégiquement notre réseau de laboratoires en France et va nous permettre de renforcer nos infrastructures et services. Le laboratoire de La Flèche alliera le système qualité unique de Mérieux NutriSciences et les dernières avancées scientifiques et technologiques en microbiologie afin de toujours mieux contribuer à protéger la santé des consommateurs de nos clients », a déclaré Thibaud Teyssier, directeur général Mérieux NutriSciences France.
Plus de 6 millions d’analyses par an
L’emplacement de ce nouveau laboratoire va permettre à Mérieux NutriSciences de renforcer sa position sur la partie Ouest de la France, au cœur d’un territoire stratégique pour l’activité agroalimentaire française pour assurer la qualité et la sécurité des aliments.
Mérieux NutriSciences bénéficie de plus de 50 ans d’expérience dans le domaine de la qualité et sécurité des aliments. Acteur majeur de ce secteur, le groupe réalise en France plus de 6 millions d’analyses par an afin d’accompagner les acteurs de l’agroalimentaire (industriels, restaurateurs et distributeurs) et assurer aux consommateurs des produits toujours plus sûrs et de qualité.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …