Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences va ouvrir un nouveau laboratoire de microbiologie en France
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, investit dans la construction d’un nouveau laboratoire de microbiologie à La Flèche dans la Sarthe. Ce laboratoire qui ouvrira ses portes au deuxième semestre 2020 vise à renforcer les capacités d’analyse de Mérieux NutriSciences en France afin de mieux accompagner ses clients du secteur agroalimentaire. Répondre aux besoins …

Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, investit dans la construction d’un nouveau laboratoire de microbiologie à La Flèche dans la Sarthe. Ce laboratoire qui ouvrira ses portes au deuxième semestre 2020 vise à renforcer les capacités d’analyse de Mérieux NutriSciences en France afin de mieux accompagner ses clients du secteur agroalimentaire.
Répondre aux besoins grandissants de l’industrie agroalimentaire
Ce laboratoire à la pointe de la technologie va permettre de mieux répondre aux besoins grandissants de l’industrie agroalimentaire. Il vise également à soutenir la forte croissance de l’activité du groupe sur le territoire (+8% en un an en France).
Avec ses 2700m2, le site de La Flèche viendra renforcer les capacités en microbiologie de Mérieux NutriSciences sur le territoire français. Il ouvrira ses portes en 2020 et devrait, à terme, accueillir jusqu’à 150 employés, participant ainsi au développement de la région.
«Ce nouveau site va compléter stratégiquement notre réseau de laboratoires en France et va nous permettre de renforcer nos infrastructures et services. Le laboratoire de La Flèche alliera le système qualité unique de Mérieux NutriSciences et les dernières avancées scientifiques et technologiques en microbiologie afin de toujours mieux contribuer à protéger la santé des consommateurs de nos clients », a déclaré Thibaud Teyssier, directeur général Mérieux NutriSciences France.
Plus de 6 millions d’analyses par an
L’emplacement de ce nouveau laboratoire va permettre à Mérieux NutriSciences de renforcer sa position sur la partie Ouest de la France, au cœur d’un territoire stratégique pour l’activité agroalimentaire française pour assurer la qualité et la sécurité des aliments.
Mérieux NutriSciences bénéficie de plus de 50 ans d’expérience dans le domaine de la qualité et sécurité des aliments. Acteur majeur de ce secteur, le groupe réalise en France plus de 6 millions d’analyses par an afin d’accompagner les acteurs de l’agroalimentaire (industriels, restaurateurs et distributeurs) et assurer aux consommateurs des produits toujours plus sûrs et de qualité.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …