Sécurité alimentaire : Mérieux NutriSciences fait l’acquisition d’Advanced Laboratory Testing
Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, annonce l’acquisition d’Advanced Laboratory Testing (ALT), le principal acteur du marché de la sécurité alimentaire en Irlande. En 2013 lors de sa création à Newbridge (comté de Kildare), Advanced Laboratory Testing (ALT) fournissait pour la première fois en Irlande un éventail complet de services de tests de laboratoire …

Mérieux NutriSciences, acteur mondial de la qualité et sécurité des aliments, annonce l’acquisition d’Advanced Laboratory Testing (ALT), le principal acteur du marché de la sécurité alimentaire en Irlande.
En 2013 lors de sa création à Newbridge (comté de Kildare), Advanced Laboratory Testing (ALT) fournissait pour la première fois en Irlande un éventail complet de services de tests de laboratoire destinés à l’industrie agroalimentaire.
Aujourd’hui, ALT est une société qui propose des services de tests de microbiologie et de chimie à l’industrie agroalimentaire et offre une expertise technique dans les domaines des analyses environnementales, de la microbiologie et de la chimie y compris les tests d’allergènes, de résidus et nutritionnels.
La société dispose de 2 laboratoires stratégiquement situés à Newbridge (laboratoire de Microbiologie) et à Naas (laboratoire de Chimie). Avec l’acquisition d’ALT, Mérieux NutriSciences entre sur le marché irlandais de la sécurité alimentaire et renforce sa présence en Europe.
Cette opération s’inscrit dans la stratégie de développement de Mérieux NutriSciences et permettra à la société de mieux servir ses grands comptes internationaux présents en Irlande, en complément du portefeuille de clients d’ALT.
« Cette acquisition nous ouvre la porte d’un marché irlandais en plein essor en termes de sécurité des aliments et nous offre une base solide pour assurer la croissance de la région » a déclaré Philippe Sans, Président & CEO de Mérieux NutriSciencesMérieux NutriSciences a acquis 75% des actions d’ALT.
La société emploie 92 personnes et a enregistré un chiffre d’affaires de plus de 7 millions d’euros en 2018, avec une très forte croissance à deux chiffres d’année en année.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Data2Value : Quand les données redessinent l’avenir de l’industrie des boissons
La donnée est en train de devenir la nouvelle matière première de l’industrie des boissons et des aliments liquides. C’est ce que rappelle …
Circularité et gestion des ressources : L’industrie des boissons face au défi de l’économie circulaire
À l’heure où les pressions réglementaires et environnementales s’intensifient, l’économie circulaire s’impose comme un levier majeur pour l’industrie des boissons. Comme le souligne …
Drinktec 2025 : Orienter les choix qui façonneront l’avenir de l’industrie des boissons et aliments liquides
Du 15 au 19 septembre 2025, Munich sera le centre névralgique de l’innovation mondiale avec une nouvelle édition de drinktec, le salon de …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :