Serge Cottan, nouveau Directeur de la Performance Clients d’Agena3000
Agena3000, la pépite choletaise de la gestion des données des acteurs de l’industrie et de la distribution, vient de nommer Serge Cottan en qualité de Directeur de la Performance Clients. Serge Cottan rejoint Agena3000 après trente ans d’expériences dans le monde de la grande distribution, son expertise est particulièrement orientée vers de nouveaux axes autour de la qualité et …

Agena3000, la pépite choletaise de la gestion des données des acteurs de l’industrie et de la distribution, vient de nommer Serge Cottan en qualité de Directeur de la Performance Clients.
Serge Cottan rejoint Agena3000 après trente ans d’expériences dans le monde de la grande distribution, son expertise est particulièrement orientée vers de nouveaux axes autour de la qualité et la digitalisation des données Référentiel.
Ses différentes fonctions l’ont conduit à piloter des projets d’organisation administrative dans les domaines de la finance et de la gestion des processus marchandises et notamment sur les aspects des données articles.
Historiquement basée à Cholet, l’éditeur de logiciels Agena3000 accompagne les plus grands noms du secteur de l’industrie et de la distribution (Auchan, Hyper U, Casino, mais aussi L’Oréal, Aigle et Nestlé) à optimiser et à sécuriser leurs flux de données. Racheté en 2014 par Sébastien Trichet (ancien cadre d’IBM), l’entreprise a doublé son chiffre d’affaires à 11 millions d’euros en 2017, contre 5,4 il y a trois ans.
Agena3000 regroupe près de 120 collaborateurs répartis sur 5 sites en Europe (France, Espagne et Belgique) ainsi qu’un nouveau site à Toronto depuis août 2017. L’éditeur accompagne aujourd’hui plus de 3000 acteurs de la distribution agroalimentaire et généraliste (les distributeurs, acteurs du e-commerce et pure players).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …