Sial 2014 : le salon agroalimentaire placé sous le signe de l’innovation
A seulement quelques jours de l'ouverture du Sial 2014, Agro media vous emmène à la découverte d'un salon de l'agroalimentaire dédié à l'innovation depuis 50 ans.

L’édition 2014 du Sial qui se tiendra du 19 au 23 octobre au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte est indéniablement placée sous le signe de l’innovation agroalimentaire. Avec plus 70% de nouveautés par rapport à 2012, le salon de l’agroalimentaire pourrait bien surprendre les visiteurs.
Titanesque : 6300 exposants, 150 000 visiteurs attendus dans les allées du parc Paris-Nord de Villepinte, le Sial est le rendez-vous de l’année pour les industriels de l’agroalimentaire et leurs clients.
Cette année, les organisateurs du salon ont pris un nouveau virage : celui de l’innovation alimentaire. Au cœur de chaque stand, les badauds et les professionnels du secteur pourront découvrir les aliments ou équipements alimentaires de demain.
L’innovation alimentaire : fer de lance du Sial 2014
Un kit pour produire sa propre bière produit par la société américaine Brooklyn Brewshop, une boite de six baguettes « tradition » prêtes à cuire, des champignons prêts à planter signé Gumelo… Les exposants redoublent de créativité pour simplifier le quotidien des consommateurs.
Avec l’opération « SIAL Innovation », les produits alimentaires les plus innovants bénéficient d’une médiatisation internationale et se voient récompensés à l’issu du salon. Ce Sial 2014 marque également son cinquantième anniversaire et les organisateurs du salon veulent le fêter avec « un tour du monde des tendances de demain ». Rendez-vous le 19 octobre !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …