Sial 2014 : le salon agroalimentaire placé sous le signe de l’innovation
A seulement quelques jours de l'ouverture du Sial 2014, Agro media vous emmène à la découverte d'un salon de l'agroalimentaire dédié à l'innovation depuis 50 ans.

L’édition 2014 du Sial qui se tiendra du 19 au 23 octobre au parc des expositions de Paris-Nord Villepinte est indéniablement placée sous le signe de l’innovation agroalimentaire. Avec plus 70% de nouveautés par rapport à 2012, le salon de l’agroalimentaire pourrait bien surprendre les visiteurs.
Titanesque : 6300 exposants, 150 000 visiteurs attendus dans les allées du parc Paris-Nord de Villepinte, le Sial est le rendez-vous de l’année pour les industriels de l’agroalimentaire et leurs clients.
Cette année, les organisateurs du salon ont pris un nouveau virage : celui de l’innovation alimentaire. Au cœur de chaque stand, les badauds et les professionnels du secteur pourront découvrir les aliments ou équipements alimentaires de demain.
L’innovation alimentaire : fer de lance du Sial 2014
Un kit pour produire sa propre bière produit par la société américaine Brooklyn Brewshop, une boite de six baguettes « tradition » prêtes à cuire, des champignons prêts à planter signé Gumelo… Les exposants redoublent de créativité pour simplifier le quotidien des consommateurs.
Avec l’opération « SIAL Innovation », les produits alimentaires les plus innovants bénéficient d’une médiatisation internationale et se voient récompensés à l’issu du salon. Ce Sial 2014 marque également son cinquantième anniversaire et les organisateurs du salon veulent le fêter avec « un tour du monde des tendances de demain ». Rendez-vous le 19 octobre !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …