Snacking : Rendez-vous avec les 200 innovations qui vont influer l’univers de la food
Salon professionnel phare de la restauration rapide et de la vente à emporter, le Sandwich & Snack Show qui aura lieu les 1 et 2 avril dévoilera les innovations mises en avant par les exposants. Véritable décrypteur de tendances du snacking, le salon présentera cette année près de 200 innovations qui vont influer sur l’univers de la food et …

Salon professionnel phare de la restauration rapide et de la vente à emporter, le Sandwich & Snack Show qui aura lieu les 1 et 2 avril dévoilera les innovations mises en avant par les exposants. Véritable décrypteur de tendances du snacking, le salon présentera cette année près de 200 innovations qui vont influer sur l’univers de la food et sur le monde de la restauration rapide ! “Aujourd’hui, le snacking est la principale manière de s’alimenter hors domicile et représente 59% des déjeuners et dîners pris en hors domicile. Avec un marché qui représente en France 41 000 établissements et pèse 19 milliards d’euros, le snacking n’a pas fini de surprendre!” explique Sylvie Gaudy, directrice du Sandwich & Snack Show
La vague végan : Grande tendance cette année, le végétal a le vent en poupe ! L’offre s’est étoffée afin de répondre à des consommateurs davantage soucieux de leur santé. Le marché du snacking n’y échappe pas et se tourne vers des solutions healthy et si possible bonnes pour l’environnement.
La catégorie boissons toujours dynamique : Le marché des boissons sans alcool n’échappe pas aux nouveautés : les eaux, les softs et les jus se renouvellent et s’adaptent aux besoins des consommateurs à la recherche de naturalité mais aussi de plaisir…
Le sucré-gourmand : Parallèlement à la vague “healthy”, le snacking sucré s’assume en étant ultra gourmand…
No Gluten : Le marché français et européen du “sans gluten” a explosé depuis ces dernières années suite à une demande des consommateurs. Ce nouveau régime a également investi le snacking.
Un snacking créatif : Ketchup à la betterave, macarons salés… le snacking se réinvente sans cesse ! Parmi les près de 200 innovations présentées, certaines se distinguent par leur originalité…

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …