Solina Group fait l’acquisition d’Essential Cuisine Limited
Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition d’Essential Cuisine Limited auprès de Nigel Crane, Neil Corlett et Jamie McGregor, les actionnaires de la société. Implanté à Winsford au Royaume-Uni, Essential Cuisine occupe une position de leader sur le marché du food service anglais grâce à des produits cuisinés de qualité tels que les …

Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition d’Essential Cuisine Limited auprès de Nigel Crane, Neil Corlett et Jamie McGregor, les actionnaires de la société. Implanté à Winsford au Royaume-Uni, Essential Cuisine occupe une position de leader sur le marché du food service anglais grâce à des produits cuisinés de qualité tels que les bouillons, les sauces, les jus et les gravies. Essential Cuisine est une marque premium bien établie sur le marché du food service et appréciée des chefs au Royaume-Uni. Pour Solina, cette acquisition constitue la dernière étape en date de sa stratégie de croissance externe sur le marché de l’industrie agroalimentaire en Europe et sa seconde acquisition au Royaume-Uni.
“Nous continuons à élargir nos capacités sur la zone EMEA au travers d’opportunités d’acquisitions choisies sur le marché salé – la présence d’EC sur le segment du food service symbolise notre volonté de croissance sur ce secteur parallèlement aux marchés du B2B et du BCT (Bouchers-Charcutiers-Traiteurs). Cette acquisition est un formidable complément à notre activité existante au Royaume-Uni.” a déclaré Laurent Weber, CEO.
Adam Jones, Country Manager pour Solina UK, précise : “Nous avons longtemps cherché à élargir notre présence forte avec les secteurs du B2B en renforçant notre ancrage sur le marché du food service Anglais. L’acquisition d’Essential Cuisine ouvre non seulement cette voie pour Solina mais constitue également une belle opportunité par la combinaison d’une philosophie partagée en matière d’innovation, de marché et de produits.”

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …