Solo Gelato veut fondre l’industrie de la crème glacée avec l’aide de Barry Callebaut
Solo Gelato prévoit de perturber l’industrie de la crème glacée grâce à son système innovant de capsules de style Nespresso pour une glace fraîche et instantanée. Barry Callebaut a contribué à la réalisation de cet objectif. Solo Gelato est une jeune start-up basée en Israël et dirigée par Barak Beth-Halachmi, ancien entrepreneur de haute technologie et expert en gelato. …
![Solo Gelato veut fondre l’industrie de la crème glacée avec l’aide de Barry Callebaut](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2017/12/SOLO-GELATO.jpg.webp)
Solo Gelato prévoit de perturber l’industrie de la crème glacée grâce à son système innovant de capsules de style Nespresso pour une glace fraîche et instantanée. Barry Callebaut a contribué à la réalisation de cet objectif.
Solo Gelato est une jeune start-up basée en Israël et dirigée par Barak Beth-Halachmi, ancien entrepreneur de haute technologie et expert en gelato. Au cours des cinq dernières années, ces derniers ont mis au point un système de capsules de style Nespresso 1 qui fabrique de la crème glacée fraîche en un instant.
Le partenariat de Barry Callebaut avec Solo Gelato a débuté par une implication mutuelle avec MassChallenge, un accélérateur mondial de démarrage qui offre chaque année jusqu’à 2 millions de dollars en financement sans capitalisation pour des startups à fort impact.
Technologie d’inspiration italienne
C’est au cours de ses études de gastronomie à Parme, en Italie, que Barak Beth-Halachmi a eu son idée pour la première fois. Inspiré par son amour du gelato, et avec un fond dans la haute technologie, il a vu une occasion de perturber une industrie qui était restée en grande partie inchangée pendant les 150 dernières années.
Le produit de Solo Gelato ne fait directement concurrence à aucune des offres de Barry Callebaut et ouvre des voies qui n’auraient autrement pas été envisagées.
Grâce à MassChallenge, Solo Gelato a également profité énormément du mentorat de Nestlé et de Givaudan. Cependant, c’est leur partenariat avec Barry Callebaut qui s’est révélé le plus productif.
2018 devrait être une grande année pour Solo Gelato et leur partenariat continu avec Barry Callebaut. La première moitié de l’année sera consacrée à la planification des détails du lancement de leur produit.
La seconde moitié de 2018 sera consacrée à l’exécution du plan de lancement du marché et à l’introduction de leur produit dans le monde.
![Durabilité et sécurité alimentaire: Ce qu’il faut connaitre sur les fluides et les lubrifiants](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2021/06/SKF-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
![Emballages : Mars lance un nouveau pochon mono-matériau, conçu pour être recyclable](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2020/11/MARS-350x192.jpg.webp)
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
7 technologies avancées pour le convoyage
Dans le secteur agroalimentaire, le convoyage des matériaux présente des défis uniques en termes de sécurité, de propreté et d’efficacité. Toutefois, grâce aux …
Les dernières avancées dans le domaine des mélangeurs et disperseurs
En 2024, les mélangeurs et disperseurs pour l’industrie agroalimentaire se distinguent par leurs innovations spécifiques répondant aux besoins variés des processus de production …
12 vannes et pompes à découvrir en 2024
En 2024, les technologies de pointe dans les vannes et pompes pour le secteur agroalimentaire se distinguent par leur capacité à répondre aux …
![Saas ou ERP : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/07/SAAS-ERP-350x192.jpg.webp)
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
![EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire](https://www.agro-media.fr/wp-content/webp-express/webp-images/uploads/2024/06/EUDR-350x192.jpg.webp)
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …
Compresseurs à vis sans huile ou lubrifiés à l’huile : Bien choisir la technologie adaptée à vos applications
Dans l’industrie agroalimentaire, où la qualité de l’air comprimé est cruciale, le choix entre des compresseurs à vis sans huile et des compresseurs …