Taste complète sa gamme d’arômes fruits exotiques, orientales et nordiques
Taste Flavour Creators est une entreprise belge spécialisée dans le développement et la production d’arômes naturels alimentaires de haute qualité. Son activité démarre en 1998 de l’idée de deux passionnés du monde alimentaire, sur base d’un constat : les grandes sociétés aromatiques fusionnent pour devenir des groupes toujours plus grands et ne peuvent plus répondre aux besoins en approvisionnement de …

Taste Flavour Creators est une entreprise belge spécialisée dans le développement et la production d’arômes naturels alimentaires de haute qualité.
Son activité démarre en 1998 de l’idée de deux passionnés du monde alimentaire, sur base d’un constat : les grandes sociétés aromatiques fusionnent pour devenir des groupes toujours plus grands et ne peuvent plus répondre aux besoins en approvisionnement de plus petites structures. Se profile alors un manque de souplesse d’approvisionnement, que Taste Flavour Creators cherche à pallier depuis sa création en fournissant l’ensemble de ses arômes à partir du demi-kilo.
Cette flexibilité a rapidement permis à Taste de se faire connaître et de développer sa propre gamme d’arômes, par exploration mais également en répondant à des demandes de développements audacieux tels que la mise au point d’un arôme neutralisant l’odeur d’huile de friture par exemple, projet pour lequel un Fine Food Award leur a été décerné en 2004. Dès le début des années 2000, Taste s’est aussi spécialisée dans le contretype d’arômes synthétiques à naturels.
Du sur-mesure !
Les dernières créations de Taste sont venues confirmer la tendance pour les fruits exotiques. Ces fruits aux goûts surprenants, aux formes extravagantes et aux couleurs vives suscitent évidemment l’intérêt du consommateur.
Désormais, les arômes de figue de Barbarie, de fruit du dragon, de kiwano, et de maracuja jaune complètent la gamme déjà très fournie d’arômes exotiques naturels de Taste (mangue, mangoustan, fruit de la passion, grenade, papaye,…).
Plus récemment, c’est un arôme kumquat, agrume originaire d’Asie de l’Est, qui a vu le jour. Taste invite également à explorer des saveurs plus occidentales et nordiques avec l’arôme groseille à maquereau ou encore l’arôme cloudberry (« plaquebière » en français), cette baie très appréciée en Scandinavie et au Canada où elle est utilisée pour la fabrication de liqueurs et de préparations de fruits.
Aujourd’hui, l’offre de Taste se décline selon deux axes distincts. D’une part, Taste propose une large gamme d’arômes catalogue garantissant un approvisionnement très flexible, à partir de 0,5kg, selon les besoins de ses clients. Cette flexibilité évite le surstockage et la péremption d’arômes stockés. D’autre part, le développement d’arômes sur mesure selon les paramètres énoncés par ses clients reste une part importante de son activité pour laquelle l’expertise de Taste est reconnue.
Grâce au développement efficace de ses produits, sa flexibilité et la maitrise de sa qualité, Taste a su trouver et imposer sa place dans le monde des entreprises aromatiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …