TechPorc et Réussir Porc s’associent
Dès janvier 2018, Tech Porc, la revue technique et économique de l’élevage, va poursuivre son chemin avec Réussir Porc, un éditeur majeur dans le domaine professionnel porcin. C’est en 2011 que la revue Tech Porc a vu le jour. Une revue souhaitée « toujours plus professionnelle, objective, technique mais aussi économique pour répondre aux attentes et aux exigences des …

Dès janvier 2018, Tech Porc, la revue technique et économique de l’élevage, va poursuivre son chemin avec Réussir Porc, un éditeur majeur dans le domaine professionnel porcin.
C’est en 2011 que la revue Tech Porc a vu le jour. Une revue souhaitée « toujours plus professionnelle, objective, technique mais aussi économique pour répondre aux attentes et aux exigences des professionnels ». Si cette revue était essentiellement écrite par les équipes de l’IFIP et des Chambres d’agriculture de Bretagne toujours mobilisées, la rédaction a souvent été accompagnée de rédacteurs spécialistes partenaires, pour écrire une revue correspondant aux demandes.
Demain, des experts techniques et économiques apporteront leur savoir-faire dans la revue Réussir Porc-Tech Porc dans une rubrique identifiée «Tech Porc», en complément des articles techniques et d’actualités des journalistes de Réussir.
Objectif : apporter des contenus indispensables aux professionnels afin de les aider à mener avec efficacité leurs exploitations et les inscrire dans l’avenir.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :