tna lance un nouveau système de mélange clés en main pour produits secs et humides
tna a lancé un nouveau système de mélange à mouvement vibratoire clés en main, qui permet de mélanger avec précision de multiples produits secs ou humides. Le roflo VMBS 3 tna associe vitesse, mouvement vertical continu et technologie de débit massique pour garantir une précision exceptionnelle dans le mélange. La machine contrôle avec exactitude la recette et réduit également …
tna a lancé un nouveau système de mélange à mouvement vibratoire clés en main, qui permet de mélanger avec précision de multiples produits secs ou humides. Le roflo VMBS 3 tna associe vitesse, mouvement vertical continu et technologie de débit massique pour garantir une précision exceptionnelle dans le mélange. La machine contrôle avec exactitude la recette et réduit également les coûts des ingrédients.
Pouvant être utilisé dans des environnements humides et secs, le roflo VMBS 3 tna peut mélanger une grande variété de produits, notamment des snacks cuisinés et frits, des fruits à coque et fruits secs, des aliments pour animaux de compagnie, des pâtes, des céréales et des bonbons gélifiés. Elle est également idéale pour mélanger des produits frais et surgelés, comme des salades ou des légumes surgelés.
Une précision optimale
Incorporant la fameuse technologie de pesage avec cellule de charge intégrée de tna, le roflo VMBS 3 tna permet de mesurer avec exactitude chaque ingrédient pour que la précision du système soit optimale, et que la recette et les coûts soient contrôlés.
Chaque module intégré du système roflo VMBS 3 tna (IIM) présente un design compact qui comprend un convoyeur d’alimentation avec trémie, un convoyeur de contrôle et un convoyeur de pesage – pour un minimum d’encombrement en usine.
En fonction de leurs recettes, les fabricants peuvent associer jusqu’à 22 modules IIM dont le fonctionnement est centralisé par un seul système de contrôle. Ainsi, le roflo VMBS 3 tna fonctionne avec tout type d’agencement d’usine et dans toute configuration pour une flexibilité opérationnelle optimale.
Une quantité minimale d’énergie pour un processus de production durable
Le design hygiénique et lavable du système, qui comprend une structure en acier inoxydable, aucune pièce d’usure et une trémie mobile, facilite le nettoyage, réduit l’entretien et assure une fiabilité supérieure de l’équipement.
Par ailleurs, le roflo VMBS 3 tna opère sur fréquence propre ; il requiert donc une quantité minimale d’énergie pour un processus de production durable.
« Le mélange de produits est de plus en plus populaire dans l’industrie agroalimentaire », déclare Roger Treacher, chef de produit du groupe – convoyage chez tna.
Que les fabricants veuillent ajouter du bouillon de bœuf à leur mélange de fruits secs pour offrir un apport supplémentaire en protéines ou augmenter les ventes d’une gamme de produits existante en ajoutant une nouvelle saveur au sachet, la précision est essentielle dans le mélange de produits, en particulier lorsque des ingrédients plus coûteux sont incorporés, car chaque gramme compte.
Grâce au nouveau roflo VMBS 3 tna, les fabricants peuvent facilement étendre le concept de mélange de fruits secs traditionnel à d’autres catégories de produits, tout en veillant à maintenir les coûts. Par ailleurs, l’installation modulaire du système facilite l’ajout de modules le long de la chaîne de production, tout en minimisant la surface utile requise. »
Le roflo VMBS 3 tna est adapté à plusieurs méthodes d’alimentation : manuelle, vrac et directement connectée à la ligne de transformation.
La production peut être connectée à plusieurs systèmes de distribution, dont les convoyeurs à mouvement vibratoire et mouvement horizontal et les convoyeurs à bande de tna.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Qualité, hygiène et sécurité : Les technologies à découvrir au CFIA Toulouse
Le CFIA de Toulouse qui s’ouvre ce 24 septembre prochain mettra en lumière des innovations clés en matière de qualité, hygiène et sécurité …
Équipements et procédés : Les produits et technologies phares à (re) découvrir
Le salon CFIA de Toulouse, qui se tiendra du 24 au 27 septembre prochain, est une occasion incontournable pour les professionnels du secteur …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …