Le torréfacteur à café nouvelle génération
L’InfinityRoast de chez Buhler représente le torréfacteur qui ouvre la voie à l’avenir de la torréfaction. La ligne InfinityRoast combine un type unique de chambre de cuisson avec les avantages d’un refroidisseur efficace et doux. Cette combinaison inégalée est la clé pour produire des produits de café supérieurs. La conception de la chambre de torréfaction est adaptée pour fonctionner avec …

L’InfinityRoast de chez Buhler représente le torréfacteur qui ouvre la voie à l’avenir de la torréfaction. La ligne InfinityRoast combine un type unique de chambre de cuisson avec les avantages d’un refroidisseur efficace et doux.
Cette combinaison inégalée est la clé pour produire des produits de café supérieurs. La conception de la chambre de torréfaction est adaptée pour fonctionner avec des rapports air / grain élevés ou faibles.
Grande souplesse du processus
La forme de la courbe temps-température et le rapport air-grain influent également sur le profil de l’arôme. Le contrôle avancé Infinity Profile Control permet une précision de tout profil de torréfaction traditionnel et non traditionnel.
Les clients peuvent ajuster le temps-température et le rapport air / bean afin de maîtriser la formation d’arômes et les changements de micro-structure.
Contrôle de torréfaction de haute performance
Les nouvelles opérations de torréfaction nécessitent souvent de fréquentes modifications de recette et une cohérence de qualité du premier lot. Le système de contrôle de processus Infinity Profile Control facilite la prise en charge de ce défi.
Le contrôle de profil haute performance régule automatiquement l’entrée d’énergie dans la chambre de torréfaction et assure un transfert de chaleur constant et optimal. Que ce soit pour les profils traditionnels ou non traditionnels, InfinityRoast réplique la courbe temps-température souhaitée avec une précision sans précédent, lot par lot.
Efficacité opérationnelle
La série InfinityRoast est conçue pour des opérations de haute performance. Elle établit des normes supérieures en matière de sécurité, de fiabilité, d’efficacité énergétique et d’impact environnemental minimal.
Outre la surveillance de la température et les systèmes d’eau de secours dans tous les éléments clés de l’installation, le concept de sécurité est sophistiqué, entièrement automatisé et adapté à la situation. Le contrôle de processus de pointe et l’interface homme-machine facilitent ainsi l’utilisation et la gestion des recettes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …