Triskalia confirme sa solidité pour soutenir, investir et innover
Avec un résultat net de 10 millions d’euros et une structure de bilan en amélioration constante, Triskalia confirme sa capacité à soutenir ses adhérents en période de crise tout en préparant l’avenir. Dans un contexte agricole marqué par une faible valorisation des matières premières, une forte volatilité des marchés et des difficultés au niveau des productions animales, le groupe …

Avec un résultat net de 10 millions d’euros et une structure de bilan en amélioration constante, Triskalia confirme sa capacité à soutenir ses adhérents en période de crise tout en préparant l’avenir.
Dans un contexte agricole marqué par une faible valorisation des matières premières, une forte volatilité des marchés et des difficultés au niveau des productions animales, le groupe Triskalia a tiré son épingle du jeu en 2016.
Grâce à sa polyvalence et sa capacité d’anticipation et d’adaptation, le groupe a confirmé sa solidité financière. Cela lui a permis de retourner aux adhérents 19 millions d’euros tout en poursuivant sa dynamique d’innovation et d’investissements (168 millions sur 5 ans).
Pour 2017, de nombreux projets sont en cours pour continuer à créer de la valeur au coeur des territoires en Bretagne.
Ainsi, un nouveau surgélateur est en cours d’installation à l’usine Gelagri de Loudéac. Cet investissement, d’un montant de 4 millions d’euros, optimisera la qualité de cuisson des légumes tout en réduisant les consommations d’énergie et d’eau.
Plusieurs projets de magasins sont également sur les rails à Brest (Magasin Vert), Quimper (Magasin Vert) et Guingamp (Point Vert et Cultivert). Ils verront le jour en 2018/2019. D’ici là, l’ensemble de la logistique du réseau Magasin Vert/Point Vert sera regroupée sur un seul site, dans l’actuelle plate-forme Intermarché de Rostrenen.
Enfin, avec l’appui de son pôle innovation nouvellement créé, Triskalia poursuit ses expérimentations autour de la “ferme numérique” et de l’agriculture de précision. En juin 2018, la coopérative invitera tous ses adhérents à venir découvrir ses innovations agroécologiques en productions végétales et animales lors de l’événement “Planète Positive 2018” en Centre Bretagne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …