Trophées Natexpo 2019 : Les meilleures innovations bio récompensées
Depuis 2005, Natexpo, le salon international des produits biologiques, organise les Trophées Natexpo. Son objectif : récompenser les produits les plus innovants et originaux du secteur de la bio lancés pendant l’année. Remis officiellement durant le salon, les Trophées Natexpo 2019 reflètent la très forte capacité d’innovation des entreprises évoluant dans le secteur bio. Cette année, le concours a …

Depuis 2005, Natexpo, le salon international des produits biologiques, organise les Trophées Natexpo. Son objectif : récompenser les produits les plus innovants et originaux du secteur de la bio lancés pendant l’année. Remis officiellement durant le salon, les Trophées Natexpo 2019 reflètent la très forte capacité d’innovation des entreprises évoluant dans le secteur bio. Cette année, le concours a enregistré plus de 250 dossiers de candidature.
Le jury a récompensé 14 innovations dans 7 catégories distinctes : produits frais, épicerie, boissons, diététique, compléments alimentaires, cosmétique & hygiène de la personne, produits & services pour la maison et la personne. Cette année, 250 participants ont joué le jeu en tentant de se démarquer les uns des autres. Voici les innovations dans le secteur alimentaire.
Produits d’Epicerie
Trophée Or : L’incroyable Ketchup Quintesens / Biofuture
Des carottes et betteraves pour 3 fois moins de sucre, des tomates de Marmande pour un goût authentique, 88% d’ingrédients cultivés en France. Le produit se veut authentique, sain, français et bio.
Trophée Argent : Muesli croustillant pomme cannelle/ Thera Sana
Les 1ers mueslis croustillants sains aux légumineuses. Qualité nutritionnelle exceptionnelle : source en protéines, réduction en sucres et en matières grasses.
Produits Frais
Trophée Or : Pizza à la Grecque / BPC Kambio
Une recette inédite pour s’évader en Grèce : une pâte croquante aux 4 graines, garnie d’un délicieux houmous de pois chiches, de feta, poivrons, oignons rouges et olives noires Kalamata. Pratique : il n’y a qu’à la réchauffer avant de la déguster !
Trophée Argent : Veggine Tarte au citron / TADH
Verrine pâtissière composée d’une crème citron jaune, éclats de crumble, meringue italienne, bio, végétale et sans gluten. Ce dessert n’a aucun des 14 allergènes à référence obligatoire.
Boissons
Trophée Or : Le Coup de Foudre / Yumi
Un shot de gingembre explosif. Plus qu’un coup de pouce, le Coup de Foudre est un véritable cocktail santé.
Trophée Argent : Smoothie aux graines de chia, ananas, banane et coco / SACLA Italia SAS
Un smoothie onctueux parfait pour les après-midis cocooning. Les graines de chia, riches en oméga-3 et présentes à plus de 30% dans la recette, y apportent relief et croquant.
Produits Diététiques
Trophée Or : Mix Pain Bio Complet Chia/ Terra Ceres
Excellent sur Yuka avec la note 100, médaille d’Or Siga, ce mix pain est sain, 100% de farine complète, sans fécules ajoutées, sans sel, sans additifs, et personnalisable !
Trophée Argent : Veg’Whey Kao/ L’Chanvre
Mix protéiné chanvre & cacao. Farine de chanvre, farine de riz noir, cacao cru. 32% de protéines, 8 acides aminées essentiels, oméga 3 et 6, sans sucres ajoutés. Vegan. Idéal pour les sportifs !
Compléments Alimentaires
Trophée Or : Acérola 1000 Bio/ Thera Sana
Premier Acérola bio clean : acérola, sucres légers, coco & raisin, arôme naturel de cerise, amidon de riz et gomme d’acacia pour le croquant, le tout dans un tube 100% recyclable !
Trophée Argent : L’unique Ginseng rouge Français / Jardins d’Occitanie
Poudre de racines de ginseng rouge français (cultivé, récolté, transformé en France et en cours de certification bio). Titré à 20mg de ginsénosides par prise. 6 ans d’âge. Totum garanti. Le premier ginseng rouge cultivé en France !

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …