Tyson Foods lance une coalition pour faire avancer l’avenir des protéines durables
Une coalition mondiale des protéines souhaite réunir le secteur de l’alimentation et de l’agriculture pour répondre aux besoins de l’alimentation de la population mondiale croissante tout en bénéficiant aux personnes, aux animaux et à la planète Tyson Foods a en effet annoncé la création de la Coalition for Global Protein, une initiative multipartite visant à faire progresser l’avenir des …

Une coalition mondiale des protéines souhaite réunir le secteur de l’alimentation et de l’agriculture pour répondre aux besoins de l’alimentation de la population mondiale croissante tout en bénéficiant aux personnes, aux animaux et à la planète
Tyson Foods a en effet annoncé la création de la Coalition for Global Protein, une initiative multipartite visant à faire progresser l’avenir des protéines durables.
Pour marquer le lancement de cette Coalition, Tyson Foods a convoqué, en Suisse, des dirigeants de l’industrie mondiale des protéines, qui comprend toutes les formes de protéines, ainsi que des universités, des organisations non gouvernementales et des institutions financières.
Des options protéiques plus variées et durables
« L’objectif est d’unir les parties prenantes du secteur alimentaire et agricole afin d’identifier et de mettre en œuvre des solutions nouvelles et créatives pour nourrir durablement la population mondiale croissante. La conversation sera animée par le Dr Lawrence Haddad, directeur exécutif de l’Alliance mondiale pour une nutrition améliorée.
«Les efforts visant à rendre la production d’aliments riches en protéines plus durable doivent se poursuivre», a déclaré le Dr Haddad. «Ces aliments, souvent d’origine animale, sont essentiels à la croissance saine des jeunes enfants, en particulier ceux qui ont déjà une alimentation de mauvaise qualité. Il est donc essentiel que leur production puisse être entreprise d’une manière qui respecte les limites environnementales planétaires».
Les objectifs attendus de la Coalition seront d’améliorer la compréhension des défis liés à l’alimentation d’une population croissante avec des options protéiques plus variées et durables; identifier de nouvelles solutions créatives; et activer ces solutions par le biais de programmes pilotes. Les domaines d’intervention potentiels que la Coalition pourrait aborder comprennent la réduction des pertes et du gaspillage alimentaires, l’amélioration de l’accès aux protéines et la sauvegarde des écosystèmes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …