Une grenouille vivante dans un sachet de salade.
« On a ouvert le sachet acheté […] en grande surface, un mélange de jeunes pousses bio, on l’a versé dans le saladier, on a commencé à manger mais on s’est rendus compte qu’au fond du bol il y avait une grenouille à moitié vivante ». C’est en ces termes qu'Aurélie Grebent, 29 ans, a raconté à l’AFP sa …

« On a ouvert le sachet acheté […] en grande surface, un mélange de jeunes pousses bio, on l’a versé dans le saladier, on a commencé à manger mais on s’est rendus compte qu’au fond du bol il y avait une grenouille à moitié vivante ». C’est en ces termes qu’Aurélie Grebent, 29 ans, a raconté à l’AFP sa mésaventure. Découverte dans un sachet de salade estampillée bio, le petit batracien, encore vivant, faisait « bien six ou sept centimètres ». Aussitôt, Aurélie et ses infortunés colocataires préviennent le centre anti-poison.
En effet, les malheureux risquent tout de même « une bonne gastro ». Bien évidemment, Aurélie entend bien se plaindre auprès de l’entreprise agroalimentaire productrice du sachet, et se gardera bien de consommer le deuxième sachet qu’elle avait acheté. Après une dent dans un steak haché, ce nouveau rebondissement risque d’entretenir la méfiance des consommateurs face aux industriels… Seule question restant en suspend : qu’est-il advenu de la grenouille ?

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …