Une innovation au service de l’hygiène : MCTM EasyCleanFood dévoile son convoyeur immergé
Les entreprises du secteur agroalimentaire recherchent constamment des solutions innovantes, alliant performance, facilité d’entretien et respect des normes strictes d’hygiène alimentaire. Dans ce cadre, le convoyeur immergé de MCTM EasyCleanFood se présente comme une avancée majeure pour l’optimisation des processus de production. Il a été tout récemment présenté au CFIA de Toulouse. Le convoyeur immergé de MCTM EasyCleanFood se …

Les entreprises du secteur agroalimentaire recherchent constamment des solutions innovantes, alliant performance, facilité d’entretien et respect des normes strictes d’hygiène alimentaire. Dans ce cadre, le convoyeur immergé de MCTM EasyCleanFood se présente comme une avancée majeure pour l’optimisation des processus de production. Il a été tout récemment présenté au CFIA de Toulouse.
Le convoyeur immergé de MCTM EasyCleanFood se distingue avant tout par sa conception hygiénique, en accord avec les meilleures pratiques EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group) qui permet de limiter les risques de contamination et donc de minimiser les pertes dues à des problèmes de sécurité alimentaire. Conçu ainsi pour être nettoyé facilement et rapidement, cet équipement est entièrement démontable sans avoir besoin d’outils. Cela facilite grandement les opérations d’entretien, permettant un accès total à toutes les parties du convoyeur, y compris les zones habituellement difficiles à atteindre. Cette caractéristique est essentielle dans l’industrie agroalimentaire, où les résidus alimentaires peuvent rapidement devenir des foyers de contamination si le nettoyage n’est pas effectué correctement.
L’innovation principale de ce modèle réside dans son adaptabilité et sa facilité de maintenance. Grâce à l’utilisation de pièces standardisées et interchangeables, les opérations de maintenance peuvent être réalisées de manière autonome par les équipes internes, sans nécessiter de recours à des techniciens extérieurs. Cette flexibilité garantit une remise en service rapide, limitant ainsi les interruptions de la production.
Bien que basé sur des composants standards, ce convoyeur immergé peut être entièrement personnalisé selon les besoins spécifiques de chaque entreprise.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …