Variez vos coupes avec Sprint 2
La nouvelle Coupeuse Sprint 2 de Urschel s’appuie sur la popularité de la DiversaCut Sprint et s’inspire du succès durable du Modèle G. Le Modèle Sprint 2 offre aux industriels de l’alimentaire une alternative au Modèle G qui leur a prouvé son efficacité ainsi que des avantages supplémentaires par rapport au Modèle DiversaCut Sprint. Le modèle Sprint 2 coupe …

La nouvelle Coupeuse Sprint 2 de Urschel s’appuie sur la popularité de la DiversaCut Sprint et s’inspire du succès durable du Modèle G. Le Modèle Sprint 2 offre aux industriels de l’alimentaire une alternative au Modèle G qui leur a prouvé son efficacité ainsi que des avantages supplémentaires par rapport au Modèle DiversaCut Sprint.
Le modèle Sprint 2 coupe régulièrement en cubes, en bâtonnets et en tranches, ou granule une grande variété de légumes, de fruits, de biscuits et de viandes.
Conception hygiénique
Parmi les moteurs proposés, il existe un moteur 3 CV (2,2 kW) en acier inoxydable contrôlé par un VFD (variateur de fréquence) – plus puissant que ceux des Modèles G ou DiversaCut Sprint standard. Un nouveau système de réglage gradué avec une molette de blocage permet de réduire la tolérance pendant la production.
De conception hygiénique, la zone de coupe alimentaire est entièrement isolée de tous les composants mécaniques; le châssis en tube de section ronde et les surfaces inclinées favorisent une bonne hygiène générale. Des panneaux d’accès à charnières facilitent le nettoyage et l’entretien. La machine accepte des produits entrant pouvant aller jusqu’à 165,1 mm dans toutes les dimensions.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …