Vegecroc : L’usine qui veut transformer les légumes du grand Sud-Ouest
La nouvelle unité industrielle pilotée par le groupe Gozoki prend forme. 10 000 m2 de bâtiments de production constitueront la 1ère tranche du projet Vegecroc. L’objectif de ce projet : Mettre en avant les capacités du grand Sud-Ouest à offrir une matière première de qualité, locale, issue de cultures respectueuses de l’environnement et le plus souvent Bio. Et fournir …

La nouvelle unité industrielle pilotée par le groupe Gozoki prend forme. 10 000 m2 de bâtiments de production constitueront la 1ère tranche du projet Vegecroc. L’objectif de ce projet : Mettre en avant les capacités du grand Sud-Ouest à offrir une matière première de qualité, locale, issue de cultures respectueuses de l’environnement et le plus souvent Bio. Et fournir des légumes préparés à l’ensemble des unités industrielles du groupe Gozoki : matière première sécurisée localement par des agriculteurs engagés par des contrats d’approvisionnement en circuits courts. La première tranche de cet investissement immobilier et matériel représente un montant total de 21 millions d’euros (terrains compris).
Un projet global de plus de 30 millions d’euros
La livraison de l’usine étant prévue fin 2018. Le projet prévoit dans les 2 ans qui suivront la livraison, la création de 120 emplois. Pour engager cette première tranche, le groupe Gozoki a été appuyé par le soutien du Conseil Régional de Nouvelle-Aquitaine, du Conseil Départemental de Lot-et-Garonne et des services de l’agglomération d’Agen. L’enjeu d’une deuxième tranche se dessine dès aujourd’hui, engageant le groupe dans un projet global de plus de 30 millions d’euros, les deux tranches se superposant en partie. Ce sont 1,085M€ mobilisés par le Conseil Régional auxquels s’ajoutent 477 000€ de fonds européens, le département de Lot-et-Garonne appuyant l’initiative à hauteur de 300 000€. Par ailleurs, l’agglomération d’Agen a réalisé, dans un délai extrêmement court, la voie d’accès à Agropole III ainsi que les infrastructures nécessaires à l’extension de la technopole agroalimentaire (énergie, fluides, épuration, etc.), ce qui représente un investissement de plus de 1M€.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …