Verallia : Olivier Rousseau, nouveau Directeur Général
Verallia annonce la nomination, effective le 11 juin, d’Olivier Rousseau en tant que Directeur Général de Verallia France. Il succèdera à Emmanuel Auberger et rejoint le comité exécutif du Groupe. Verallia compte parmi les trois premiers producteurs mondiaux de l’emballage en verre pour les boissons et les produits alimentaires, et offre des solutions innovantes, personnalisées et respectueuses de l’environnement. 2,5 …

Verallia annonce la nomination, effective le 11 juin, d’Olivier Rousseau en tant que Directeur Général de Verallia France. Il succèdera à Emmanuel Auberger et rejoint le comité exécutif du Groupe. Verallia compte parmi les trois premiers producteurs mondiaux de l’emballage en verre pour les boissons et les produits alimentaires, et offre des solutions innovantes, personnalisées et respectueuses de l’environnement.
2,5 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2017, avec une production de 16 milliards de bouteilles et pots en verre. Fort de 2500 collaborateurs en France, Verallia est co-leader sur le marché français de l’emballage en verre et n°1 sur le segment des vins tranquilles et effervescents. L’entreprise, également acteur de premier plan sur les marchés des spiritueux, des boissons sans alcool et des pots.
Né en 1968, Olivier Rousseau a commencé sa carrière en 1991 comme contrôleur de gestion au sein du groupe papetier La Rochette puis Pirelli Câbles. En 1996, il entre chez Goodyear en France puis au Maroc et en Espagne où il exerce des fonctions de direction générale. En 2006, il devient Président-Directeur Général de Goodyear Tire and Rubber France. Depuis 2014, il occupait le poste de Vice-président de la division « Consumer » pour la zone EMEA (Europe Middle East & Africa). Olivier Rousseau est diplômé de l’Université Paris-Dauphine en gestion d’entreprises et en finance. Olivier Rousseau assurera la coordination et la supervision de l’activité des filiales françaises de la société Verallia France SA, à savoir VOA – Verrerie d’Albi, Saga Décor, la Société Charentaise de Décor, Everglass, Ets René Salomon et Thierry Bergeon Embouteillage (TBE).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …