Aller directement au contenu

Verallia : Olivier Rousseau, nouveau Directeur Général

Verallia annonce la nomination, effective le 11 juin, d’Olivier Rousseau en tant que Directeur Général de Verallia France. Il succèdera à Emmanuel Auberger et rejoint le comité exécutif du Groupe. Verallia compte parmi les trois premiers producteurs mondiaux de l’emballage en verre pour les boissons et les produits alimentaires, et offre des solutions innovantes, personnalisées et respectueuses de l’environnement.
2,5 …

Verallia : Olivier Rousseau, nouveau Directeur Général
Olivier Rousseau succèdera à Emmanuel Auberger.

Verallia annonce la nomination, effective le 11 juin, d’Olivier Rousseau en tant que Directeur Général de Verallia France. Il succèdera à Emmanuel Auberger et rejoint le comité exécutif du Groupe. Verallia compte parmi les trois premiers producteurs mondiaux de l’emballage en verre pour les boissons et les produits alimentaires, et offre des solutions innovantes, personnalisées et respectueuses de l’environnement.
2,5 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2017, avec une production de 16 milliards de bouteilles et pots en verre. Fort de 2500 collaborateurs en France, Verallia est co-leader sur le marché français de l’emballage en verre et n°1 sur le segment des vins tranquilles et effervescents. L’entreprise, également acteur de premier plan sur les marchés des spiritueux, des boissons sans alcool et des pots.
Né en 1968, Olivier Rousseau a commencé sa carrière en 1991 comme contrôleur de gestion au sein du groupe papetier La Rochette puis Pirelli Câbles. En 1996, il entre chez Goodyear en France puis au Maroc et en Espagne où il exerce des fonctions de direction générale. En 2006, il devient Président-Directeur Général de Goodyear Tire and Rubber France. Depuis 2014, il occupait le poste de Vice-président de la division « Consumer » pour la zone EMEA (Europe Middle East & Africa). Olivier Rousseau est diplômé de l’Université Paris-Dauphine en gestion d’entreprises et en finance. Olivier Rousseau assurera la coordination et la supervision de l’activité des filiales françaises de la société Verallia France SA, à savoir VOA – Verrerie d’Albi, Saga Décor, la Société Charentaise de Décor, Everglass, Ets René Salomon et Thierry Bergeon Embouteillage (TBE).

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend