Viande : Un nouvel étiquetage « plus simple » entre en rayon
La viande va bénéficier d'un nouvel étiquetage facile et clair. Il avait été annoncé par l'Interbev cet été, c'est désormais chose faite.

C’est chose faite ! La viande vendue en supermarché va être plus simple à identifier. L’annonce de cette révolution de l’étiquetage avait été faite cet été. L’Interbev a présenté ces nouvelles étiquettes qui vont arriver en rayon progressivement dès ce mois de décembre.
Les consommateurs pourront enfin acheter leur viande en supermarché sans avoir à se soucier d’un étiquetage trop compliqué. L’Interbev” a dévoilé le nouvelle étiquetage – annoncé en juillet – qui va gagner les rayons dès aujourd’hui. L’objectif : qu’il soit plus simple et plus compréhensible. Par exemple, les supermarchés pourront désigner leurs viandes par des termes plus « profanes » comme « rôti » ou « steak de boeuf ».
Des étoiles pour guider les consommateurs
Autre point : les viandes seront classifiées selon leur qualité. A la manière des restaurants, elles vont être étoilées. Ainsi, « 3 étoiles », correspondront au meilleur de la viande, « 2 étoiles », à la bonne viande et une étoile : passable… A l’heure, où les consommateurs se fiaient encore au prix de leur viande pour en déterminer aléatoirement sa qualité, désormais de vrais marqueurs leur permettront d’effectuer leurs achats de façon totalement éclairée.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …