Vins : Thierry Mueth, directeur général de La Cavale
Thierry Mueth a consacré toute sa carrière d’entrepreneur à l’environnement. Diplômé de l’Ecole Supérieure des Mines et de l’INSEAD, il a créé la Direction de l’Environnement du groupe ACCOR et l’a dirigée pendant 7 ans. En 2007, il a fondé la société Coruscant, productrice d’électricité solaire qu’il a cédée 11 ans plus tard. Depuis quelques années déjà, Thierry Mueth …

Thierry Mueth a consacré toute sa carrière d’entrepreneur à l’environnement. Diplômé de l’Ecole Supérieure des Mines et de l’INSEAD, il a créé la Direction de l’Environnement du groupe ACCOR et l’a dirigée pendant 7 ans. En 2007, il a fondé la société Coruscant, productrice d’électricité solaire qu’il a cédée 11 ans plus tard.
Depuis quelques années déjà, Thierry Mueth conseillait son beau-père, Paul Dubrule, propriétaire de La Cavale, et supervisait à ses côtés la transition vers le bio. Tout naturellement, lorsque celui-ci a souhaité une implication familiale forte, il lui a confié la direction générale de la propriété. «Le domaine doit progresser de façon à pouvoir de nouveau investir et prospérer » déclare Thierry Mueth. Les premiers signaux sont positifs : l’arrivée sur le marché des rouges 2016 et plus particulièrement celle de La Grande Cavale (qui n’est produite que lorsque sa qualité est exceptionnelle telle une tête de cuvée) confirme le saut qualitatif des vins et permet de présager un bel avenir pour La Cavale. «En interne, une réorganisation complète a eu lieu pour satisfaire nos enjeux stratégiques et nos ambitions oenotouristiques. Notre nouvelle politique commerciale commence à porter ses fruits avec l’ouverture de nouveaux marchés. D’autre part, La Cavale devient de plus en plus un acteur majeur, très impliqué dans la vie locale, et un lieu de vie qui attire à la fois les habitants de la région et les touristes séduits par la Provence et plus particulièrement le Luberon» conclut Thierry Mueth.
Lire aussi la dernière nomination au sein du GIE La boîte à Boissons

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …