Voie Verte s’engage sur le marché des légumes frais et découpés
Les tendances de la consommation des fruits et légumes prêts à consommer en France montrent un marché en développement constant, qui s’accélère depuis quelques années. Les légumes fraîche découpe déjà largement développés et consommés en Europe restent sous-représentés en France, c’est pourquoi Voie Verte s’engage sur le marché des légumes frais et découpés. Sans additif ni conservateur Après la …

Les tendances de la consommation des fruits et légumes prêts à consommer en France montrent un marché en développement constant, qui s’accélère depuis quelques années. Les légumes fraîche découpe déjà largement développés et consommés en Europe restent sous-représentés en France, c’est pourquoi Voie Verte s’engage sur le marché des légumes frais et découpés.
Sans additif ni conservateur
Après la réhabilitation de son usine 4ème gamme de 5100 m2 située au nord de Lyon, dans laquelle elle a installé un atelier de fruits entièrement mécanisé en 2017, et après l’obtention de la certification IFS en mai 2018, Voie Verte a transféré au printemps dernier son atelier de découpe de légumes. Aujourd’hui une vingtaine de salariés travaille à la transformation des légumes. Sélectionnés soigneusement, lavés à l’eau claire, épluchés, découpés et conditionnés en barquette puis expédiés, tous les légumes sont ultra-frais, sans additif et sans conservateur. Ainsi une large gamme de légumes découpés est proposée au consommateur afin de lui faciliter la vie et de lui permettre d’accroître sa consommation de fruits et légumes.
La spécificité Voie Verte : Les salades fraîche découpe prêtes à consommer
Forte de son parcours agricole et agro-alimentaire, Voie Verte a créé une ligne de salades fraîche découpe en barquette, lavées uniquement à l’eau froide (sans ajout de chlore, sans additif, ni conservateur). En plus de sa gamme classique (mâche, roquette…) Voie Verte a ajouté la salade multi- feuilles, issue de l’exploitation de Caluire pendant la période de production. Elle est récoltée et effeuillée à la main. Disponible pour la GMS en barquette refermable 150g, prêt à l’emploi, au rayon frais ; ou en barquette 125g, prêt à rincer, au rayon fruits et légumes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …