Xavier Govare à la présidence du Comité industriel d’Activa
Xavier Govare, 59 ans, ancien Président de Labeyrie, succéde à Philippe du Mesnil, 67 ans, ancien Président Ceva Santé Animale, à la Présidence de son Comité Industriel. Ce sont deux figures emblématiques de croissance et d’internationalisation de leurs entreprises par des LBOs successifs réussis. Philippe du Mesnil restera pleinement investi au sein du Comité Industriel dans lequel il œuvre …

Xavier Govare, 59 ans, ancien Président de Labeyrie, succéde à Philippe du Mesnil, 67 ans, ancien Président Ceva Santé Animale, à la Présidence de son Comité Industriel. Ce sont deux figures emblématiques de croissance et d’internationalisation de leurs entreprises par des LBOs successifs réussis. Philippe du Mesnil restera pleinement investi au sein du Comité Industriel dans lequel il œuvre activement depuis plus de 14 ans.
Xavier Govare, issu de l’EDHEC, obtient un diplôme en marketing et entame sa carrière chez Reckitt Benckiser en 1983. Il travaille en 1985, pendant 4 ans, pour Best Foods (aujourd’hui une filiale d’Unilever). Il rejoint en 1989 le Groupe Labeyrie Fine Foods (LFF) en tant que Directeur Marketing et Commercial.
En 2000, il devient Directeur Général et en 2002 CEO du Groupe. Sous sa Présidence, le Groupe Labeyrie a vu son chiffre d’affaires multiplié par 36, et compte à ce jour plus de 5000 employés. Il est par ailleurs administrateur de Savencia fromage and dairy, et administrateur de Logismose Meyers.
D’autres nominations ici

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …