Aller directement au contenu

Le Salon Restau’Co : Reporté en octobre

13/10/2020 @ Toute la journée - Initialement prévu fin mai 2020, le salon de la restauration collective se tiendra le 13 octobre prochain, dans le pavillon 5-1 de la Porte de Versailles. Il rassemblera tous les professionnels de la restauration collective, les fournisseurs et représentants des filières agro-alimentaires. Le salon offrira l’occasion de renforcer le collectif, en mettant en …

Date / Heure
Date(s) - 13/10/2020
Toute la journée

Emplacement
Porte de Versailles

Catégories


Initialement prévu fin mai 2020, le salon de la restauration collective se tiendra le 13 octobre prochain, dans le pavillon 5-1 de la Porte de Versailles. Il rassemblera tous les professionnels de la restauration collective, les fournisseurs et représentants des filières agro-alimentaires. Le salon offrira l’occasion de renforcer le collectif, en mettant en lumière sa formidable capacité d’innovation et d’engagement, clairement à l’œuvre durant la crise du Covid-19. 

Depuis la mi-mars, les cuisiniers, agents, responsables de services de la restauration collective se mobilisent, avec courage et créativité, pour assurer la continuité de services durant cette crise sanitaire inédite. Les agriculteurs et producteurs des filières agroalimentaires se sont quant à eux organisés pour continuer à récolter et produire. Les territoires ont pu s’appuyer sur leur professionnalisme et engagement. 

La prochaine édition du salon Restau’Co sera l’occasion de tirer un bilan des pratiques innovantes qui ont émergé lors de cette crise, mais aussi de valoriser les actions et organisations quotidiennes à l’œuvre dans la filière. L’enjeu sera de poursuivre la réflexion collective, pour pérenniser certaines actions, au bénéfice de l’ensemble de la chaine, de l’agriculteur aux convives, en passant par les distributeurs, les entreprises et, bien sûr, les collectivités. 

Enfin, les enjeux liés à la transition écologique et à l’innovation resteront au cœur des messages et contenus du salon. Dans ce contexte, la restauration collective fait plus que jamais figure de « laboratoire », susceptible d’inspirer les politiques publiques au niveau des territoires. Ce sera aussi l’un des messages forts du prochain salon. 

L’ensemble des conférences ainsi que les Trophées « Innovation » seront le reflet des valeurs et des innovations que le réseau Restau’Co souhaite, plus que jamais, incarner au nom de ses adhérents. 

ParLa rédaction
En vidéo
Send this to a friend