Aller directement au contenu

Boulangerie/Pâtisserie : Les nouvelles avancées en ingrédients, emballages, conditionnements et solutions

Après une première partie consacrée aux équipements et process en boulangerie, alors que la 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), se tiendra à Paris le 19 novembre prochain, et que vient de se clôturer l’IBIE, le plus grand salon des professionnels de la boulangerie à Las Vegas, nous vous proposons dans cette seconde partie …

Boulangerie/Pâtisserie : Les nouvelles avancées en ingrédients, emballages, conditionnements et solutions
Les protéines de blé GemPro Clean Label ont pour objectif d’améliorer l’efficacité de la transformation, la texture du produit et la teneur en protéines des produits de boulangerie.
60 nouvelles avancées en boulangerie et pâtisserieBoulangerie/Pâtisserie : Les nouvelles avancées en équipements et process

Après une première partie consacrée aux équipements et process en boulangerie, alors que la 3e édition de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (C.I.B.M.), se tiendra à Paris le 19 novembre prochain, et que vient de se clôturer l’IBIE, le plus grand salon des professionnels de la boulangerie à Las Vegas, nous vous proposons dans cette seconde partie les avancées en ingrédients, emballages, conditionnements et solutions.

 

Blé blanc Sonora / Ardent Mills

Célébrant l’innovation et la cuisson artisanale, le blé White Sonora a une couleur jaune beurre, une saveur douce et durable et une texture de noisette qui le rend idéal pour toutes les recettes et que les boulangers préfèrent. Le blé Sonora blanc est polyvalent et comprend, entre autres, farines, graines, mélanges multigrains et IQF.

 

HealthSense Farine de blé à haute teneur en fibres / Bay State Milling Company

La nouvelle farine de blé à haute teneur en fibres HealthSense fournit plus de 10 fois la quantité de fibres alimentaires de la farine de blé traditionnelle avec les performances, le goût et la texture de la farine de blé raffinée. La fibre contenue dans HealthSense est un amidon naturellement résistant qui alimente un intestin sain. Fournit une solution de fibre vierge pour vos aliments à base de blé.

Pane Bucato / Brolite Products

Brolite’s Pane Bucato est une base utilisée pour la production de pain ciabatta. Il donne au pain une texture ouverte avec une croûte moelleuse. Pane Bucato n’est pas dérivé de matériaux génétiquement modifiés, et le blé est le seul allergène à déclarer sur votre étiquette. Utilisé à 10%, Pane Bucato donne l’un des pains ciabatta les plus savoureux que vous puissiez trouver! Le produit fini constitue une merveilleuse expérience culinaire en sandwich. Cette ciabatta ne tombera pas en morceaux, même avec des sauces supplémentaires et des garnitures désordonnées.

 

Pois TVP / Ingrédients Céréaliers Inc.

CII, le fournisseur d’inclusion, annonce le lancement de Pea TVP, nouvelle génération et fournissant une protéine végétale vierge pour les produits de boulangerie et les collations.

 

Corbion Verdad MP 100 / Corbion

Verdad MP 100 est une solution naturellement fermentée qui agit comme un inhibiteur de moisissure propre. Il est parfait pour les pains et les tortillas commerciaux et emballés et remplace le propionate de calcium dans les produits recherchant une fraîcheur plus longue.

 

Mélange de réduction de sodium Accent 6500 / Delavau Bakery Partners par SafPro

Le mélange de réduction de sodium Accent  6500 vous permet de réduire efficacement la teneur en sel de votre formule jusqu’à 45%. Nos formulations sont conçues pour optimiser la rhéologie de la pâte et les attributs du produit fini. L’ajout d’Accent 6500 annule l’impact de la réduction du sodium sur le temps de développement, améliore la stabilité d’un système à teneur réduite en sodium et réduit le caractère collant de la pâte d’un système à teneur réduite en sodium.

 

Icings de style européen traditionnel  / G & I Products

G & I Products lance les glaçages de boulanger de qualité européenne traditionnels sans conservateur, de qualité supérieure, avec des arômes naturels, des couleurs naturelles, du vrai beurre et du fromage à la crème. Nos nouvelles saveurs incluent fraise, chocolat, fromage à la crème et crème au beurre. Idéal pour les décorateurs de gâteaux les plus artistiquement créatifs, qui exigent une texture et une finesse constantes, une perfection à chaque fois.

 

Pralinés Nadanut/ Nadanut

Les pralines à base de noix sont vendues comme collations et ingrédients pour une large gamme de produits finis. Cependant, ils posent certains problèmes aux consommateurs: allergènes de noix, coût élevé et volatilité de l’approvisionnement. Désormais, avec les pralines Nadanut, les consommateurs peuvent bénéficier de tous les avantages et qualités nutritionnelles des pralines sans ces préoccupations.

 

Semences Fleurage et Semoule Fleurage / LeSaffre Yeast Corp.

Fleurage est le premier concept d’ingrédients de garniture savoureux permettant de personnaliser le goût des produits cuits au four, à partir d’une seule pâte lisse. Les «graines» Fleurage et la «semoule» Fleurage apporteront une saveur aromatique aux produits finis. Ajoutez simplement Fleurage en haut ou en bas de vos produits de boulangerie. Ce produit est parfait pour les bretzels, les pizzas, le pain, les petits pains, les craquelins, les bagels et plus encore.

 

Clean Label Protéines / Manildra GemPro

GemPro Plus, GemPro Prime-E et GemPro Prime-W sont de nouvelles protéines de blé développées pour le marché en croissance des marques propres. Les points forts de ces protéines sont une fonctionnalité unique et une polyvalence d’application. De l’élasticité et de l’extensibilité moyennes dans les systèmes de pâte au fouettage et à l’aération des produits sucrés, les protéines de blé GemPro Clean Label améliorent l’efficacité de la transformation, la texture du produit et la teneur en protéines des produits de boulangerie.

 

OUTILS ET LOGICIELS

Flynn / Burner Auditeur

Le nouveau vérificateur Flynn est un microprocesseur distinct, dédié, qui exécute des contrôles de sécurité du four toutes les deux semaines au lieu de devoir les compléter manuellement. En moins de 15 minutes, les résultats de l’audit sont imprimés pour être archivés ou compilés dans un fichier texte pour être récupérés. L’appareil peut être installé sur n’importe quel four équipé d’un automate programmable ou intégré dans un nouveau panneau.

 

App ceinture de four / IPCO

Le fabricant de courroies en acier IPCO a développé une application multi-outils qui permet aux constructeurs de fours et aux utilisateurs finaux de calculer les économies d’énergie et les avantages pour l’environnement de choisir des courroies en acier pleines ou perforées IPCO. D’autres outils permettent de calculer les exigences de tension de la courroie et l’impact financier des temps d’arrêt. Les bases fournies par cette application innovante permettront le développement d’outils de support supplémentaires.

 

M Cloud / Systèmes MiTM

Cloud est un nouveau système ERP innovant basé sur le cloud spécialement conçu pour répondre aux besoins des produits de grande consommation. Développé à l’aide des outils les plus avancés et de bases de données modernes, il fournit des solutions éprouvées au niveau de l’entreprise, conçues pour améliorer les performances et augmenter la rentabilité. Les modules incluent: fabrication, ERP, WMS, ventes et distribution, EDI, SBT, commissions, comptabilité des tournées et informations financières.

 

Clarity IIoT  / Shick Esteve

Clarity de Shick Esteve fournit une clarté des données dans un format contextuel, permettant aux clients de prendre des décisions en temps réel optimisant leur production. Clarity IIoT est un logiciel en nuage ou sur serveur qui fournit le nec plus ultra en matière de surveillance des performances du système et de collecte de données. Les informations sont numérisées et diffusées de manière à permettre une analyse en temps réel conduisant à une disponibilité et à une productivité accrues.

 

EMBALLAGE ET CONDITIONNEMENTS

 

Spider 300v / BluePrint Automation

Le Spider 300v est un nouveau système de chargement de caisses à deux robots offrant une vision permettant aux processeurs et aux conditionneurs groupés d’emballer à la fois verticalement et horizontalement sur la même ligne. Conçu pour le conditionnement à grande vitesse et le changement rapide entre les recettes, le Spider 300v est capable de gérer des caisses RSC standard, des écrans à trois côtés et une large gamme d’autres conteneurs secondaires.

 

Snackers Carrés Safe-T-Fresh / Inline Plastics Corp.

Inline Plastics a répondu à la demande du marché pour des options d’emballage de petite taille, à portion unique et de grignotage avec SquareWare Snackers.

Inline Plastics a répondu à la demande du marché pour des options d’emballage de petite taille, à portion unique et de grignotage avec SquareWare Snackers, le dernier-né de la gamme de produits Safe-T-Fresh. Inviolables et résistantes aux fuites, les Snackers sont disponibles en quatre tailles minuscules, allant de 2 à 8 oz. Les snacks sont parfaits pour les petites applications telles que les épices, les sauces, les bonbons, les kits repas et les options à emporter.

 

Schubert Flowpacker / Schubert Amérique du Nord

Le Lightline Flowpacker combine une Pickerline et un Flowmodul dans un système unique pour le conditionnement de produits ou de plateaux dans des packs de flux. En fonction de l’application, quatre technologies d’étanchéité sont disponibles. Cela inclut la technologie d’étanchéité brevetée pour les produits particulièrement sensibles à la chaleur. Les outils de robot conçus individuellement sont facilement interchangeables pour les nouveaux formats de produits. Le système peut être étendu à l’aide de sous-machines supplémentaires et de six robots F4 maximum par module.

ParLa rédaction
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend