Aller directement au contenu

Objectif Zéro Carbone !

3 Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Le changement climatique est l’un des plus grands enjeux de notre époque. On le sait tous, il concerne notamment la limitation de l’augmentation de la température de la planète. Atteindre la neutralité carbone entre 2030 et 2050 est donc désormais l’objectif du secteur industriel directement concerné par ce défi. L’industrie agroalimentaire opère ainsi un véritable virage en ce sens en déployant des efforts considérables tout au long de sa chaîne de production via des process, des équipements et autres applications de plus en plus durables avec pour objectif celui d’atteindre le Zéro carbone dans ses activités.

Lesaffre entreprend un projet de décarbonation de son usine de Marcq-en-Barœul

Lesaffre entreprend un projet de décarbonation de son usine de Marcq-en-Barœul

Brice-Audren Riché, Directeur Général de Lesaffre et Damien Térouanne, Directeur Général Délégué ENGIE Solutions ont officialisé leur partenariat de 15 ans pour la conception, le financement, la réalisation, l’exploitation et la maintenance d’une unité de récupération de chaleur fatale …

Maison Boinaud passe à la production de gaz renouvelable à partir de biomasse

Maison Boinaud passe à la production de gaz renouvelable à partir de biomasse

Maison Boinaud, plus grand vignoble indépendant de l’appellation Cognac, et Carbonloop, start-up française qui propose une solution énergétique innovante dite « carbone négatif », viennent de signer un partenariat visant à répondre aux engagements environnementaux du groupe producteur et négociant en …