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Quoi de neuf en Bio ?

Le pôle consacré à l’alimentation bio est le plus important du salon Natexpo qui se déroule à Paris jusqu’au 22 octobre. Avec plus de 600 exposants pour son édition 2019, c’est la plus grosse concentration de l’offre alimentaire bio pour tous les professionnels du secteur. Son importance reflète le dynamisme du marché en France comme à l’international. Voici quelques …

Quoi de neuf en Bio ?
En France comme à l’international, l’offre alimentaire bio reflète le dynamisme du marché.

Le pôle consacré à l’alimentation bio est le plus important du salon Natexpo qui se déroule à Paris jusqu’au 22 octobre. Avec plus de 600 exposants pour son édition 2019, c’est la plus grosse concentration de l’offre alimentaire bio pour tous les professionnels du secteur. Son importance reflète le dynamisme du marché en France comme à l’international. Voici quelques produits extraits du catalogue des nouveautés Natexpo en Bio alimentaire.

Produits frais

10 ans après le Tofu… l’Okara : L’Okara, c’est de la pulpe issue de la fabrication du jus de soja. Cet ingrédient est emblématique au Japon et permet de réinventer la cuisine à l’infini. Selon les recettes, il permet de remplacer les œufs, le beurre ou le lait. Il apportera par ailleurs, une texture unique à vos préparations. (Nutrition et Santé Réseau Bio/ Soy)

Camelia, le fermentino biologique : Fromage à croûte fleurie préparé par la fermentation de noix de cajou et de noix de macadamia. Camelia renferme la douceur et la délicatesse des fruits à coques, la touche fraîche et acidulée typique de la fermentation et les arômes caractéristiques des produits à croûte fleurie. (Euro Compagny Benefit)

Caviar de spiruline fraîche : Tartinable à la spiruline fraîche, recette originale selon les principes yoguique. (Akal Food).

En France comme à l’international, l’offre alimentaire bio reflète le dynamisme du marché.

Cocktail légumes lactofermentés : Ce cocktail est préparé à partir de légumes fermentés : chou, carotte, poireau, oignon, poivron. La lactofermentation est une méthode ancestrale de conservation des aliments en les acidifiant grâce au travail des bactéries lactiques naturellement présentes. Les légumes fermentés frais sont plus digestes, moins sucrés et sources de vitamines (Nutriform).

Galettes de légumineuses : L’Angélus propose des galettes artisanales à base de farines de légumineuses. Le subtil mélange de farine de froment et faine de légumineuse apporte onctuosité et originalité. Vegan, riches en protéines et sources de fibres. Une alternative à la galette de blé noir. (L’Angélus)

Boissons

Boisson au vinaigre bio : Boissons bios fonctionnelles à base de vinaigre dans lesquelles la qualité et les propriétés bénéfiques pour la santé sont combinées avec le goût et l’arôme 100% naturels d’une gamme de jus de fruits italiens typiques (orange, citron et gingembre, baies et grenade, miel). (Monari Federzoni)

H2Origine : Eau du réseau collectif local, filtrée par charbon actif et osmose inverse, puis revitalisée. Elle est distribuée en libre-service, en magasin d’alimentation au rayon vrac, avec des bouteilles réutilisables. (Natarys)

Ipanapi: Dernière nouveauté de la gamme de bières 100% bio produits à base de céréales locales à Bordeaux, l’Ipanapi est une India Pale Ale gorgée de houblons à la couleur cuivrée et aux notes prononcées de fruits de la passion. (Brasserie de la Lune)

NavaLatte : NavaLatte est une gamme de Chai Latte’s instantanés aux super épices. Ils sont le résultat de la combinaison de la sagesse des plantes anciennes et de la recherche contemporaine. (D-Drinks)

Runakay : Boisson biologique et végétalienne, riche en super aliments pour petit déjeuner prêt à emporter mais qui peut aussi se consommer chaque fois que vous avez besoin d’un plus d’énergie. Produit également écologique, disponible en bouteille verre de 250 ml qui se conserve hors froid. (Runakay Plus)

Sauvignon Citron : Le Sauvignon Citron est réalisé par macération de zestes de citron en cuve de Sauvignon blanc à Pierrefitte-sur-Seine. Fruité et légèrement sucré, cet apéritif est un produit biologique et végan, local et artisanal. (Swanbay Sasu)

Vendôme Merlot sans alcool Bio : Elaboré à partir d’un cépage Merlot, Vendôme Mademoiselle est un vin sans alcool de couleur rubis, sombre et dense. Souple en bouche, avec un bon équilibre, des tanins persistants et une finale sèche, il offre une superbe palette aromatique. Ce vin, de plaisir fruité et agréable, est recommandé avec les viandes en sauce et le gibier. (Univers Drink)

Ingrédients et matières premières

Poudres et granules de fruits sans support: Poudres et granules 100% fruit, très aromatiques sans supports. Le procédé de production préserve la saveur, la couleur, les minéraux et vitamines. Multiples possibilités d’applications : chocolats, biscuits, céréales PDJ, desserts, viennoiseries, smoothies, sauces, produits surgelés, barres, soupes, alternatives aux sucres et édulcorants (EH Worlée &Co)

Tomates pelées entières : Aujourd’hui, un repas biologique préparé avec des tomates pelées biologiques est vraiment à la mode. Cultivées uniquement dans le sud de l’Italie, les tomates ont une forme longue et bon goût. (Conserve Manfuso)

Compléments alimentaires

Gemmothérapie sans alcool bio : Ce procédé permet d’évaporer l’alcool à basse température après macération des bourgeons frais bio dans un mélange eau, alcool et glycérine bio, sans altérer les propriétés des bourgeons. L’alcool étant indispensable à l’extraction des principes actifs, l’innovation permet à ceux qui ne peuvent consommer d’alcool d’utiliser la gemmotherapie. (Herbiolys Laboratoire)

Lacime : Extrait à boire de 5 feuilles et racines, fabriqué en France, haute concentration, à l’assimilation inégalée pour être au sommet de sa forme physique et psychique (Incara Lab)

Padina Pavonica Gélules d’Algues : Riche en silicium, calcium et magnésium, la Padina Pavonica est une algue bénéfique pour les os, les articulations, les phanères et la peau. Elle convertit l’énergie solaire en éléments structurants via la photosynthèse, en particulier des molécules agissant sur la fixation du calcium. (Vecteur Energy Laboratoire)

Protéines véganes, protéines isolées de pois et de riz, caroube et cacao : Un mélange super Veggie. Les protéines de pois sont des protéines complètes qui fournissent tous les acides aminés essentiels. Elles sont riches en acides aminés à chaîne branchée (BCAA), sans allergènes et particulièrement digestes (sans gluten et sans produits laitiers). La caroube est le parfait édulcorant sans sucre ajouté. Le tout avec une touche de cacao, une touche de protéines. (Okami Bio)

Puremeric SFT : Puremeric SFT est la nouvelle forme de curcuma 95% sous forme de microbille permettant une utilisation facile (mise en gélule, compression) et sans salissures du curcuma. La forme SFT est 100% naturelle, clean label et est garantie par le pack qualité Full iD. Puremeric SFT est également disponible en version biologique certifiée par Ecocert. (Vidya Europe)

Silicium organique G5 : Au ph neutre et sans conservateur assimilable à plus de 65%, il est le seule silicium approuvé par la Commission Européenne et l’EFSA (Autorité Européenne de Sécurité des Aliments). (Alma Bio Distribution)

Vit’Allium CV : Contient un extrait d’ail unique, l’ail ambré, obtenu par maturation, inodore qui conserve les composés bénéfiques présents dans l’ail frais. Cet extrait d’ail original contient des substances bio actives spécifiques. Pour le cholestérol et la circulation. (Compagnie générale de diététique- Laboratoire Yalacta).

ParLa rédaction
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