Atelier thématique AgroParisTech
@ 0 h 00 min - Atelier thématique AgroParisTech, » nouvelles matrices nanostructurées et leurs applications dans l’aliment et bio-produits « , Massy (91).
@ 0 h 00 min - Atelier thématique AgroParisTech, » nouvelles matrices nanostructurées et leurs applications dans l’aliment et bio-produits « , Massy (91).
@ 0 h 00 min - Agro 2010, » Semaine scientifique internationale autour de l’agronomie », Montpellier (34).
Luc Van Gorp vient d'être nommé président de Sara Lee Coffee & Tea France.
La société américaine Vegetable Juices Inc. vient de mettre au point un nouveau procédé permettant de conserver toute la fraîcheur, le goût et les qualités nutritionnelles des légumes transformés.
La société Outox a lancé depuis quelques semaines maintenant sur le marché français une nouvelle boisson destinée à réduire le taux d'alcoolémie dans le sang et permettant aux personnes en état d'ivresse de retrouver rapidement leur état normal.
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
Coca-Cola vient de sortir six verres de six coloris différents en série limitée.
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …
Tel est le nom de l’observatoire dont la création a été annoncée par Danone le 11 mai dernier. Il est censé aider à la sensibilisation et à l’éducation aux bons gestes d’hydratation. Le groupe reprend ainsi l’argument sur la …
Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …
Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …
Une expérimentation sur 8 mois a permis d’étudier les effets métaboliques de la consommation quotidienne de café sur un panel d’échantillon de 7 buveurs de café habituels. Il a été mis en évidence des modifications significatives de concentration sanguine …
Selon une expérience effectuée par une équipe norvégienne sur plus de 14 000 buveurs quotidiens de cola âgés de 30 à 60 ans, il apparaît que la consommation de cola influe sur le cholestérol. En effet, les taux sanguins …
Après l’annonce de Casino qui devrait lancer en mai ses capsules compatibles avec le système propriétaire de Nestlé (voir PBCNews n°40 - mars 2010), c’est au tour de Maison de Café (Sara Lee Corporation, n° 2 du café en …
"Drogué par la « junk food »… La surconsommation de la « Junk Food » provoquerait la même dépendance que la drogue, selon une étude présentée à la dernière « Neuroscience Conference » (Chicago) et publiée dans l’édition …
"Le Conseil national de l’alimentation (CNA) vient de publier un avis qui affirme que les produits dits « d’entrée de gamme » ne sont pas de qualité nutritionnelle inférieure.
"La commission de l’environnement de l’Union Européenne travaille sur de nouvelles règles du jeu en termes d’étiquetage des denrées alimentaires. Le projet de loi doit arriver au Parlement en première lecture en mai. Mené par Mme Renate Sommer, ce …