I love my job !
Pour la 9ème édition du palmarès Great Place to Work des entreprises où il fait bon travailler, la filiale française de PepsiCo remporte la première place des sociétés de moins de 500 personnes ; un doublé après avoir remporté, …
Pour la 9ème édition du palmarès Great Place to Work des entreprises où il fait bon travailler, la filiale française de PepsiCo remporte la première place des sociétés de moins de 500 personnes ; un doublé après avoir remporté, …
Les producteurs japonais redoutent les conséquences des retombées radioactives ainsi que le recul de la consommation et des exportations des produits alimentaires. L’inquiétude est née suite à la découverte de traces de contamination à l'iode 131 et au césium …
31,2 milliards d’euros, c’est le poids du marché du snacking français en 2010, selon le Cabinet Gira Conseil. Règle d’or pour se différencier et gagner en parts de marché dans ce secteur : l’innovation ! La praticité est évidemment …
L’index des prix de la FAO manquerait de précision pour la Commission internationale des industries agricoles et alimentaires (CIIA) qui propose de créer, en complément de l’index global, deux indicateurs d’alerte sur les prix pour l’alimentation. Selon la CIIA, …
Elivia souhaite conquérir plus de femmes et lance deux nouvelles références sous sa marque Tendre et plus : « façon chipolata » et « façon merguez ». Les produits ciblent une clientèle féminine et citadine avec des taux en …
@ 0 h 00 min - 15ème édition d’Innovact, « L’entrepreneur innovant au cœur d’Innovact et des réseaux européens », Reims (51).
@ 0 h 00 min - L’Usine Nouvelle – Agroalimentaire, « Matières Premières, Supply Chain, Environnement : les défis des IAA.
@ 0 h 00 min - ADRIA Développement, « Les enjeux du froid en industrie alimentaire », Rennes (35).
@ 0 h 00 min - Secur’Food – 7è édition, « Congrès et convention d’affaires de la Sécurité Alimentaire & de la Traçabilité », Paris (92).
Bien que les prix des produits alimentaires aient peu augmenté en février 2011 (+0,3% par rapport à janvier 2011 ; +0,3% par rapport à février 2010), le prix des produits frais a progressé de 1,3% en un an (+1,3% …
Les lauréats et nominés des Trophées de l’Innovations 2011 vous sont dévoilés par agro-media.
Suite à une décision, vendredi 11 mars, du Tribunal administratif de Cergy-Pontoise, l’appel d’offre pour la mise en œuvre de l’éco-taxe poids lourds en France est annulé. Initialement prévue pour 2011, l’échéance 2013 pour la mise en place de …
Tandis que les producteurs manifestent à nouveau et multiplient les actions, notamment dans des camions aux péages des autoroutes, pour « vérifier la traçabilité de la viande fraîche et des produits de charcuterie », estimant que la mention d’origine …
Et il encaisse ! C’est en effet la position adoptée par le gouvernement en place, face à la flambée des prix des carburants. Le litre de sans plomb est monté jusqu’à 1,80€ en région parisienne. Christine Lagarde a exclu …
Jusqu’au 30 mars se tient, à Paris, Food Design, une exposition qui offre une nouvelle vision des aliments. Les travaux de Marc Brétillo, d’étudiants et de designers y sont présentés. Reconnu pour son attachement culinaire, cet intervenant de l’Ecole …
Ces trente dernières années, les nombres de cancers, maladies neuro-dégénératives et troubles de la reproduction ont fortement progressé dans les pays développés. Faute à l’alimentation et à l’agriculture productiviste selon Marie-Monique Robin. Connue notamment pour son documentaire à succès …
La semaine prochaine s’ouvre la 15ème édition du CFIA de Rennes. Reconnu en tant que salon national de référence pour les industriels et les fournisseurs de l’agroalimentaire, le CFIA de Rennes est un évènement majeur de l’année. 1 200 exposants …
A partir du 1er juillet prochain, les 168 entreprises retenues débuteront l’expérimentation de l’affichage environnemental, soutenue par le ministère de l'Écologie ; 42% des projets sélectionnés sont soutenus par le secteur alimentaire. Le panel se compose de PME comme …
Une vue d’ensemble de la première base de données sur la consommation alimentaire dans l’Union européenne (UE) de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a été publiée. Cette base, initiée en 2008, contient des données détaillées sur plusieurs …
Un système d’indexation, la distribution et les industriels n’en veulent pas. Lors d’une conférence organisée par les Echos ce 8 mars, la Fédération du commerce et de l'industrie (FCD) a confirmé son opposition à l'indexation des prix alimentaires sur …